我最敬佩的人作文800字
在当今这个社会中拥有着太多太多平凡的人,他们的生活过的平平淡淡,对待他人会带着真诚的笑容,就因为他们待人真诚,所以不管他们做了多么小的事情,都可能感动人心,也会让人从心中生起敬意。
在我学会骑自行车后,我的父亲为了锻炼我,便开始让我自己上下学。在我们的院子里,有一个自行车棚,我天天都会把单车停在那里,在棚子旁边天天都会坐着一个妇女守着单车。有一次我偶然的听见了她同别人的对话,得知了她姓张。
张阿姨就是一个十分平凡的人,每天都做着固定的工作。仔细观察可以发现,张阿姨的手上有着厚厚的茧,矮矮的,脸上布满了皱纹,头上也是白发多黑发少,所以显得格外苍老,但她挂在脸上的笑容帮助她年轻了许多。可我却从未发现过。因为每当我停好车后,我便掏出了手机,她也会冲着我微笑,并且关心的对我问道:“上学还开心吗?”而我只是敷衍的回答到:“挺好的。”甚至还有些瞧不起她,便径直像电梯走去。
到了凌晨大概一两点钟的时候,我被屋外的雷声吵醒,看到了外面下的大雨,同时也听到了一些金属的碰撞声,因为太晚了所以也就没多想继续躺下睡觉了。等到了第二天我才忽然间记起来,昨天晚上下雨了我的车还停在外面,停车棚不能挡雨。我猛然冲到楼下,发现停车棚没有一辆自行车,我正准备抱怨,我听到了一个嘶哑的声音同时看见了那个熟悉的笑脸,对我说:“小伙子,你在找车吧,昨天晚上下了一场大雨,于是我就把车子停到那个没有用的小屋子里去了。”
我一听,便想到昨晚我被雷声吵醒的时候,原来听到的金属碰撞声就是张阿姨搬车的声音,那些单车上大多数都上了锁,我也不例外,所以在搬车的时候肯定很不容易,还那么晚了,车的数量也不少还挺沉的,而且张阿姨年纪也不小了又那么瘦小,突然间我对张阿姨充满了敬意。
从此以后,我对张阿姨的看法变了许多,逢年过节我都忘不了张阿姨,经常给她送些东西,聊聊天。其实人并不是非要大富大贵,只要有了自己喜爱的事情,能够快乐的活着就够了。张阿姨就是我最敬佩的人,因为她的真挚,因为她的朴实,因为她的……