我最熟悉的人作文600字
我最熟悉的人是我的奶奶,她有张慈祥的脸,一双温柔的眼,可岁月的痕迹在奶奶的脸上留下了烙印,每当我看到它们,我就会想起奶奶对我的关心对我的爱。
记得在我上一年级时,有一天,奶奶要我读课文,我不但没有读,还在语文书里套上漫画书来骗奶奶,奶奶来到我的身边,我就装模作样地读书,等她走开了,我就津津有味地看漫画,当我看到一个有趣的故事时,便不由自主地笑了,这一下被奶奶发现了,我很担心,做好了挨骂的准备,可奶奶轻轻来到我的跟前,拿起我的漫画书翻了起来,嘴里还说着,真是一本有趣的书呢,难怪我的孙女儿爱不释手,但你的课文能背下来吗?来背诵第二段给我听听,我的脸涨的通红,我哪能背诵,奶奶看到我的窘态,就对我说,趁你年纪小就要养成好习惯,搞完学习再看课外书籍,从低年级就要打好基础,到了高年级学的东西会越来越多,越来越难,你现在不认真,到时会后悔的,掌握了知识是你自己的,你这样骗得过奶奶能骗过你自己吗?古人说“少壮不努力,老大徒伤悲。”你愿意那样吗?我听了奶奶的话,感到很内疚,不争气的眼泪在眼眶里打转,我想我一定要改正的,奶奶看到我的表情,立即要我抓紧时间读书,等完成了学习任务,她和我一起欣赏漫画书,我听了很高兴,专心地搞学习。从此,每当我在学习上有松懈情绪,每当我遇到困难想逃避时,我就会想起奶奶的话,每当看到奶奶因为我的进步,脸上露出会心的一笑时,我感到很开心。
我一天天长大了,每当我回忆起奶奶对我的点点滴滴,我就会由衷地感谢她,我的奶奶是一个善良的,和蔼可亲的人,我最了解她了。我一定要好好学习,以优异的成绩来报答奶奶的养育之恩。