做最好的自己作文700字
世界是丰富多彩的,人生也是一样。每个人都拥有不同的人生,唯有做最好的自己,才会让生命闪光。切始于感恩,怀抱一颗感恩的心,让我们将爱深深铭记,并将之传递,这个世界因感恩而美丽。因而我将爱心献给校园,关心送给同学,孝心送给父母,信心留给了自己。
因为有了花儿,这世界才变得芬芳;因为有了鸟儿,天空才学会歌唱;因为有了风儿,柳枝才学会舞蹈;因为有了树儿,炎夏里才有了荫凉……每件事物,在世界上都有着不同的位置,人,也是这样。也许,你不曾拥有出众的外表,也许,你不曾拥有敏捷的头脑,也许,你不曾拥有惊人的智慧,但是,要记住,你就是你,你在这世界上独一无二的存在着。要相信,“天生我材必有用”,你存在的本身就是一个奇迹!
记得曾经读过这样一个故事年,新加坡旅游局给总理李光耀打了一份报告说:“新加坡不像中国有万里长城、有秦始皇兵马俑,不像埃及有金字塔,不像日本有富士山,除了一年四季直射的阳光,什么名胜古迹也没有,要想发展旅游事业,实在是巧妇难为无米之炊。”李光耀看后大笔一挥,只在报告上批了一行字:你想让上帝给我们多少东西?阳光,我们有阳光就足够了。旅游局看了报告上总理的批文,细细思考,终于恍然大悟,总理的意思再明白不过,是让我们利用自己的优势——阳光大做文章。后来,新加坡利用一年四季直射的阳光种植花草,在很短的时间里发展成为世界上著名的“花园国家”,连续多年旅游收入列亚洲第三位。是的,上帝我们每个人的东西都是一样多的,上帝给了你阳光,你就要让它照亮远方,上帝给了你雨水,你就让它把彩虹铺上。只有我们每个人都做最好的自己,这个世界,才会更美好。
是颗小小的石头,就不要去羡慕大山的巍峨,一颗小小的雨花石,也能铺成星光大道。是棵柔弱的小草,就不要羡慕大树繁多的绿叶,小小的青草,也能见证大地的春天。你要相信,你是这世界上伟大的一员,你会让这个世界上因为多了一个你,而变得更加精彩。
珍惜你所拥有的吧!把上帝给予你的一切都变成财富,做最好的你,不要等待,别再犹豫,是颗星,就尽情的闪光吧!