我的同学作文700字
任岁月淌淌流动,任时间无尽推移,无法忘却的,必然是我的同学;在无尽无尽的人海之中,吸引我注意的,必然是我的同学;让我此生无愧与之相交的,必然还是我的同学……
这个同学是这么一个同学——机智冷静。正所谓眼见为实,耳听为虚,汝若不信,便听吾细细道来。
太阳在天空的正中央,无数剑似的光束射在我们身上,虽然汗浸透了整件衣服,但个个都笑嘻嘻的并没有一丝烦躁。拖着汗水打湿的身躯,我们上了公交车,准备回家。但是,钱都花光了。公交车司机吹着胡子:“有没有带钱啊,没带赶紧下去!听见没!快点!”我们愣在那里,头低低的,此时,天正好阴了下去。
耳边不停的叫喊声让我们脸色发青,唉声叹气。现在的我们个个都饿的面黄肌瘦,嘴唇发青,如果走路的话,估计走不了多远的路。周围好像亮了一些,原来夕阳洒满天。正在我们无动于衷之时,隐隐约约看见一个身影移动了一下:“司机先生,我知道您现在很着急,很生气,但是您现在要仔细听好了。”我们抬头一看,和司机说话的正是他。和我们相比他分明没有慌乱,说话也声铿锵有力,咬字清晰,脸上十分平静。“我们确实没有钱,而且我们现在非常需要坐车回去,而我们并非想要逃票,希望您能理解,毕竟你们这行的确不容易。”司机脾气消了不少,静静地等待他接着说。“今天我们先坐车回去,明天再来交钱,如果您还不信,我可以给您联系方式,家长联系方式……”他真诚地拿出了笔和纸,写下了联系方式,而他的动作是那么利索干脆,那么果断。
司机已经完全相信他,同意了我们的需求。我们不禁对他称赞不停,他身上有着很少人能有的品质—机智冷静。
人生就像一场戏,说长也长,说短也短。但在这场戏里,却有不少精彩的片段,被人们久久地记住。而我的同学,正是那场戏中,最精彩的片段!