神笔马良作文600字
我和爸爸妈妈在乌干达度假。
早晨醒来,我看见一个头发向上竖着,身装简朴的小男孩站在床头,手里还提着一支金灿灿的笔。
我定睛一看,感觉是马良,但又不敢肯定,忙问道:“你是马良吗?”那个男孩冲我顽皮地笑了笑,说:“我是马良,我从天上下来看看人间。”我激动地捏了一下大腿,真疼,不是梦。原来马良在天上待烦了,下来看看人间的生活,想找个导游,一下子就找到了我。
我立马穿好衣服,和爸爸妈妈说了一声,带着马良就出门了。
我们来到贫民区,这里很少下雨,很干燥,所以没有水。我们来到井边,看一大堆人在那里等着,原来井没有水了,大家看着干着急。
我和马良很难过,我突然想起马良有神笔,可以画水呀!于是,我兴冲冲地说:“马良,你可用笔画水,帮他们呀。”马良听后一拍脑袋说:“对呀,我怎么忘了呢!”说完,马良在心中幻想者水,用神笔在空中画了出来,立即井满了,大家手里的水桶也都装满了水。我一脸惊讶,不得不为马良的画技折服。人们都给马良鼓掌,感谢他的救命之恩。我和马良都很开心。
我们又继续往前走,来到了一个亭子旁。那里有很多衣衫褴褛、肚子瘪瘪的穷人在搬砖,他们一见我们都很诧异,城市人怎么会来这里。马上又求我们:“好心人,救救我们吧!给点粮食和水吧,我们好几天没有吃饭了。”
我们问清原因才知道,当地农民给一个财主打工,但财主不给他们食物,还殴打他们,所以才求助过路人。我们露出难过的神情,马良立即画了吃的,送给穷人们,穷人们开心地笑了。至于财主,听说穷人们吃了东西,不给他干活了。他气急败坏地命令自己的人把他们抓回来,可他一看人都不见了,自己再也找不到免费的劳动力,气得嗷嗷叫走了。
到了傍晚,我们回家了。马良对我说:“我要走了,有空我在找你玩,再见!”说完,他便飞走了,我对着天空向马良一直喊:“再见,再见…。”
马良让我懂得了,要助人为乐,多帮助别人。