神笔马良作文600字
一天,我独自一人走在小巷里,这时,我面前出现了一位老爷爷,我不由得一愣,原来这位老爷爷就是送神笔给马良的那位老爷爷,这时老爷爷从包里掏出一支和马良的那支一模一样的笔,老爷爷说:“孩子,这支笔就送给你了,你要好好利用。”说完老爷爷便消失了。
我拿着神笔走上马路,看谁需要帮助。就在这时一位老婆婆大喊着:“来人呐,有人抢钱包。”我赶紧画了一个滑板,我踩着滑板冲到劫匪前面,用神笔画了几道墙把劫匪拦了下来,这时警车来了,我便悄无声息地离开了。
一天,我闲着没事便拿着神笔登山去了,还没到半山腰我便口渴了,我拿着神笔画了一棵苹果树,我爬到树上摘苹果吃,游客看见了也来抢着吃苹果,我看见哪棵树上的苹果没剩几个了,便又画了几棵。我登到了山顶,我往下看,哪些房子可能比蚂蚁大一点。
这时我又往丛林一看,突然一只野兔跳了出来,我拿着神笔看了看,然后画了枪和子弹,我对着野兔开了一枪,野兔中弹而死了,我又画了一把刀,还有调味佐料,画了一堆火,一个铁架子。我把野兔的皮扒了,把肚子里的东西掏了出来,我生了火,放在地上,然后把铁架子放在上面,把兔子放在铁架子上,我放了一些佐料,边烤边转,不一会儿,香喷喷的烤野兔就出炉了。我一下就吃了个精光。
就在这时,我又渴了,我便画了一个杯子,但是由于画杯子的时候没把杯子封好,杯子里的水便一涌而出,弄得我身上湿透了,我赶紧画了一件衣服换上。
在我经过小巷的时候那位老爷爷又出现了,老爷爷说:“孩子,由于你用我的笔杀了生灵,现在我必须收回这支笔。”说完,笔和老爷爷都消失了。
有这支神笔多好啊,可是我用它杀了生灵,被老爷爷收回了,我非常后悔。