黄瓜的作文600字
“嘿!嘿!嘿!走过去就不要错过。甜好吃的胖黄瓜,2元1斤。”哦?谁喝酒走近才知道卖黄瓜的人拿着“我”在卖。也许大家还不太了解我!那我来介绍一下我自己吧!
我叫黄瓜。我的外形和保龄球差不多。从去到粗我们的黄瓜在初春发芽,初夏开小黄花或白花,到了正夏天,我们就变成黄瓜了。我有一件深绿色的外套,用你的鼻子仔细闻我的外套,你就能闻到很清新的香味。而且你用手轻轻摸我的外套,你会很舒服的。因为我外套上突出来的“小山”很多。因为那其实是我身上的小刺。你把我劈下来,我的“肉”就出现在你眼前。我的“肉”是浅绿色,特别香,味道甜美,脆脆,中间是我清澈透明的“肝”。我的“肝”特别甜,有光泽,孩子们特别喜欢吃!
我营养丰富,我的含水量在96%到98%。我含有少量人体必需的营养素,如维生素C、胡萝卜素、纤维素、糖、蛋白质、钙、铁等。对人体,我还有一定的药用价值!我可以降低血糖,对抗癌症。根据《本草纲目》,我还有清热、止渴、利尿、消肿等功效!人们吃我的方法有很多种。我可以腌制吃,炒着吃,吃凉菜,洗完后生吃。
虽然我有这么多好处,以前人们都争着吃我,但现在人们的生活水平提高了,我在人们眼里没有以前那么有地位了,人们慢慢地忘记了我,喜欢上了大鱼肉。我记得上次和肉一起炒的时候上了餐桌。人们一看就争先恐后地拿起筷子。我以为人们想吃我,没想到的是人们和我一起炒的肉,而不是我。突然,我是一只愚蠢的眼睛。
虽然很多人喜欢我,但更多的人对山珍海味直接感兴趣。我的自我介绍到此为止。我不知道你对我有没有了解!