当欢快的铃声终于响起时,我放下手中的笔,长舒了一口气,拿起答得密密麻麻的卷子,充满自信地朝讲台上的监考老师走去。
在回家的路上,我迈着轻盈的步伐,哼着小曲,不知不觉已回到了家门口,进去之后,妈妈迫不及待地问:“考得怎么样?”我只好一一如实回答:“数学我觉得没问题,科学A等吧,语文B等吧。”“真的?”,妈妈带着质疑的口气问,但脸面却现出了一种掩饰不住的喜悦。“当然是真的啦。”我急忙跑开,留下还沉浸在沾沾自喜中的妈妈。可是我暗中却想,完了!真不该那样冒失,过早向妈妈夸下海口的,如果结果真没那么自信,那妈妈的脸部肯定是“晴转阴”了,甚至还会有“闪电”,那我可就被“劈”惨了。可是无奈不能收回说过的话——一言既出驷马难追,所以只能唉声叹气,暗中祈祷,只希望能早日听到结果,结束这地狱般的煎熬。
老天好像故意要跟我作对似的,一连几天,结果还没有下来。正当我急得心里痒痒时,数学结果终于下来了,我真的如愿以偿,得了A等!下午,语文结果也姗姗来啦,当老师喊到我名字时,我屏住呼吸,竖起耳朵在听着,“C等。”我心里的一块石头总算落了地,但这结果也太低了。第二天,科学结果也出来了,卷子正面右上角赫然写着一个红红的一一A,A的右上角还带一个醒目的加号!“耶!耶!耶!”我一连三声狂吼,背起书包,牛气冲天地跨出校门,趾高气扬地走在回家的路上。我连跑带跳,20分钟的路程当天5分钟就赶完了。当我把这足以令心理承受能力脆弱的人昏倒过去一万次的好消息告诉我妈妈时,她就像猛虎一样扑了上来,朝我热烈拥抱。那时,我们家真是其乐融融,我感到无比的幸福。
掩卷沉思,虽然我这次科学取得最好的成绩,但数学和语文都不好,一次检查并不能证明什么,不论学习结果怎么样,都不应该骄傲自满。相信我,在今后的学习中,我一定要再接再厉,不辜负父母,不辜负老师,不辜负美好明天。