点亮作文600字
生活中,常常会碰到许多困难,有的人在其中站起来了,有的人在其中摔倒了,爬不起来了。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,大自然还有严寒酷署。更何况,我们斑斓多味的生活呢!所以,当你走入失败与挫折的阴霾中时,不妨点亮心烛。
蜡烛的光虽然微不足道,但对一个在黑暗中摸索前进的人来说,力量却是无穷大的,一个人的心里,都有这样的一根蜡烛。
当你陷入黑暗的困境时,不如点亮心中的这根蜡烛,重新找回迷失的方向。
从前有一个国王,被仇敌打败,遭人追杀,不得以钻入一间破屋中,这时的他,可谓是心如死水了。可就在这时,他看到了一只运麦粒的蚂蚁,为了把比自己大一倍的麦粒运到目的地,它一次又一次的尝试。国王惊奇的在旁边观察它尝试的次数:一次、两次、三次……七十次,啊,它终于成功了,旁边的国王也为它高兴。这时,那位国王好像想起了什么,立刻行动起来。最终,国王振作起来,通过不懈的努力,走出了失败的阴霾,夺回了往日的辉煌。
蚂蚁的举动,噗亮了国王的心烛,使他夺回了属于自己的东西。生活中的我们,也是可以一样的。在这个日新月异的时代中,我必定会遇到许多困难,在这个时候,只要我们不灰心,不气馁,顽强的站起来与之拼搏、奋斗,点亮自己的心灯。那么,我们将能战胜任何困难,勇往直前,所向披靡,生活的阴影将一扫而光。点亮心烛,就是这样创造出的奇迹。
困难,每个人都有,但并不一定都能战胜,只要点亮心烛,在充满挑战的道路上勇敢的摸索下去,希望之火将绵延不息。