学校的作文600字
如果你问我心目中的学校是什么!那我一定会告诉你,是“花园式”的学校。下面就让我为你们描绘一下这所学校的模样吧!
这所学校座落在小山脚下,三面绿树环抱,依山傍水,风景优美,空气清新,一踏进这块净土,就有心旷神怡之感。
学校的校门高大,校门的两侧用大理石砌成,大理石上雕刻着龙和虎的图案,意蕴着这是藏龙卧虎的地方。
从校门口进入,一条宽阔整洁的校道,首先映入你的眼帘,校道用水泥铺过,两边分别种着一排四季常青的高大树木,树底下还有矮小的整齐的夜来香,踏上校道舒适至极。
校道尽头,就是一个宽阔的运动场,运动场外有青翠的树木围绕着,内有绿草茵茵的足球场,排球场、篮球场、羽毛球场……体育运动设施应有尽有,这让我们在紧张学习之余,来这里尽情玩耍,放松放松心情。
在运动场的左右两边分别是宿舍楼和教学楼。右边的教学楼是一幢四五层的,穿着白色的外衣,看上去给人一种冰清玉洁的美感,教学楼的每一层也少不了栽种一些花花草草,第一层种有翠绿的竹子,还有四季交替开放的野花,每一间教室都宽敞明亮、干净、整洁。可在教室里舒舒服服学习,幸福极了。
教学楼的后面又建有一个休闲花园,里面种有很多花,菊花,兰花、海堂花、水仙花、牡丹花,种类繁多,色彩异常鲜艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪,太美了。你坐在其中时,四面都是花的围绕,闭上眼睛,呼吸新鲜的空气,会使你的心情格外放松。
宿舍楼后面还建有假山、喷泉,运动场的正面还有综合大楼,总之美的地方一应俱有。
啊!“花园式”的学校,我心目中的学校,你就像一幅美丽的天然画,令我向往,让我陶醉。