插曲作文600字
“把书翻到第xx页——《沙漠中的绿洲》”,老师在讲台上专心致志地讲课,同学们也在台下听得津津有味,教室里井然有序。
忽然,“嗡嗡嗡”,一阵轻微的声音传了过来,几个耳朵尖的同学听到了,便把注意力转移了过去,原来是一位不速之客——蜜蜂。那几个同学眼睛盯着蜜蜂,把头仰得高高的,想看看这位不速之客想干嘛。慢慢地,已经有一小半同学发现了蜜蜂,脸上露出了惶恐不安的神色,大家都发现了蜜蜂,同学们一阵骚动,在底下窃窃私语。可老师还在讲课,丝毫不受影响。小蜜蜂一会儿落在一位同学的衣服上漫步,一会儿飞到课桌上,好似也要加入我们的听课行列,一会儿又自由地在空中飞来飞去,像是在巡逻。这时,蜜蜂可能是被我的这身衣服吸引了,晃晃悠悠地朝我飞来,心中暗暗叫苦:蜜蜂啊蜜蜂,为什么不找别人,偏偏找我啊?有人也是黄衣服呀!蜜蜂飞到我的身旁,我紧张得大气不敢喘,谁知它上上下下对我打量了一番,飞走了。我捏了一把冷汗,真是虚惊一场啊!这时老师看到班上的同学都心不在焉,根本不在听课,便声色俱厉地说:“干什么?在不在听课?做好了!”同学们都坐端正,又专心地听老师讲课了。可是还有几个调皮的同学心里念念不忘蜜蜂,时不时抬头看看。有的同学不想被蜜蜂打扰,便把两边的窗户开了,让想让蜜蜂飞出去,果然,过了一会儿,蜜蜂朝窗户飞了出去,边飞还不时“嗡嗡”唱歌,好像再说:“再见了,同学们!”
蜜蜂飞走了,教室里又恢复了原来的样子,只有老师抑扬顿挫的讲课声和同学们朗朗的读书声。这真是一节有趣的语文课,一节有着小插曲的语文课!