一天,我正专心致志地写作业。一阵温暖的风从窗户吹了进来,我变成了孙悟空,向窗外飞去。
我来到了一棵白桦树下。在那棵白桦树下边,靠着一位面容憔悴、双目无神的老婆婆。原来老婆婆的双眼失明了,不能看见蔚蓝蓝的天空,雪白白的白云。我急忙从金发中拔出一根猴毛,喃喃道:“变,变,变,让这位老婆婆的眼睛好起来吧!”霎时,老婆婆的眼睛复明了,她又能看见蓝蓝的天空,洁白的白云了。
我又飞向别处,看见一位可爱的小姑娘正在伤心地哭泣。我飞下来,对这位可爱的小姑娘问道:“可爱的小姑娘,你怎么了?你怎么一个人在这儿伤心地哭泣?”小姑娘抽泣着说:“我,我的爸爸,妈妈乘车去广州,在,在半路上出了车祸,去世了。”我安慰小姑娘说:“小姑娘,你不要太伤心,也不要哭泣,是会伤身子的。我能帮助你。”小姑娘听了我的话,半信半疑地说:“是真的吗?你真的能救活我的爸爸妈妈吗?”我拍拍胸脯,胸有成竹地说:“那是当然的了!我老孙办的事,有哪件办得不妥?请你稍等一会,待我变出一瓶救命仙丹。”说完,我又从身上拔出一根猴毛,喃喃自语地说:“变,变,变,变出一瓶救命仙丹给这位可爱的小姑娘吧!”瞬间,一瓶救命仙丹立刻投入眼帘。我将救命仙丹递给小姑娘,并庄重地跟小姑娘说:“小姑娘,你拿这瓶救命仙丹去给你的父母服下。记住,每个人只能吃一粒,不能吃超过一颗以上,否则,后果不堪设想。你要谨记。”小姑娘接过仙丹,感激万分地说:“我会谨记的。请问恩公姓名?待我后来可报恩。”我笑笑说:“那就不用了!你只要用功读书就行了。”
我又飞向别处,这时,耳边响起了一个熟悉的声音:“璐璐,起床了!”
啊!原来这是一场美好的梦啊!