假如作文400字
一天的愉快生活过完了,终于可以进入梦乡。
我,是一支小小的蜡笔,我的身体很小,我穿着紫色的衣裳,嘴是紫色的,眼睛是紫色的,浑身都是紫色的。我有十七个朋友呢;红色,绿色,蓝色……我们住在一个蓝盒子里。
呀!主人把我们的带到学校去了。多么好的教师呀,宽敞,明亮。主人没把我们放在桌子上,而是放在桌格里,这里黑乎乎一片。转眼间,第三节课到了,主人把我们放在桌子上。用我们填色。首先,橘红色开始流血了,渐渐的,橘红色没了,随后红色,粉色,蓝色……小伙伴们奋不顾身地为主人服务,马上就要到我了,我的心怦怦地跳起来,害怕的哭了。不知不觉,我感到浑身疼痛,我发现我在流血,马上就要融入图画中了。我找到了我的伙伴,太阳是红色的,小草是绿色的,小河是蓝色的,我是花朵,紫色的花朵,我们又见面了。
我很高兴,能和伙伴们一样,虽然我离开了家园,但我永远不后悔。因为我在为主人服务,我很愿意
虽然我只是一支蜡笔。但我的这份小力量却给人们带来快乐和幸福,我无以回报,只要大家快乐就好,牺牲自己,快乐别人是一种幸福。
人少力量少,人多力量大,这不就在形容我们吗!一种颜色是单调的,但一盒蜡笔的力量却可以绘成一幅美丽的图画。
“叮铃铃”一阵闹铃声惊醒了我,以睁眼才知道只是一场梦,假如我真的是蜡笔,我会牺牲自己,快乐他人,将这种精神发扬光大。