父亲的爱作文600字
别人都说:父亲的爱是含蓄的,深沉的。而我觉得父爱是温柔的、体贴的。
印象中,我的爸爸可严厉了,甚至可以用凶来形容。平时,我犯了一点“小”错误,他就会发火。爸爸生气时,可吓人了。他眉头紧皱,眼睛瞪得像铜铃一样,脖子上的青筋都凸了起来,训斥我的嗓门儿简直是震耳欲聋。我经常想,这就是父爱吗?我看是父“恨”吧!
但是一次生病住院的经历,让我彻彻底底的转变了对父爱的看法。
那是二年级的时候,我因病毒性感冒转成了双腿肌炎,不得不住在北辰区的儿童医院。记得当时,车子只能停在停车场,而停车场离门诊部很远,我的双腿一挨地,就如万箭穿心一般的疼痛,连站都站不起来了,更何况要走那么远呢?
爸爸温柔地说:“真的站不起来了吗?”
“嗯,一碰就疼。”我一边啜泣一边说。
“别担心,”爸爸轻轻的帮我抹去眼角的泪痕,“
我抱着你,不碰你的腿。”
说罢,爸爸把我打横抱起来,稳稳的抱着我,迈着大步向门诊部走去。那时,我已经60多斤了,爸爸喘着粗气,大滴大滴的汗珠从爸爸的额头上滚落下来,就像爸爸的爱也滴在我的心里一样。我靠在爸爸的怀抱里,听到爸爸坚实有力的心跳时,心里觉得又温暖又踏实。
“没关系,孩子,一切有爸爸在。”爸爸边走边安慰我。
接下来的日子里,爸爸每天下班后都要开车一个多小时,只是为了看我一眼,陪我吃一顿晚饭,给我一些鼓励。儿童医院没有陪床,爸爸只能睡在车里。第二天早晨给我买了可口的早饭,自己来不急吃,就赶忙开车返回开发区去上班了。
那段日子,每天能见到爸爸,是我最有安全感的时刻。爸爸也说,每天来医院看到我,也是他最幸福的时刻。
父爱往往无法细说,然而,他却让我在今后的日子里,越体会越有味道,浓郁而深远。