父亲的爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”或许,这已经是每个人都耳熟能详的歌曲,
但是,在我们听这首童谣的时候,可曾想到,父亲给予我们的爱比母亲的爱更伟大、更深沉……
小时候的我,是个不听父亲话的顽皮小子,经常出去捣乱,我的“威名”已是众人皆知,每次谁家门被踢坏啦,谁家窗户的玻璃被砸碎了,人家首先想到的就是我。当然,父亲已经教训过我上百遍,可我就是不懂事,令父亲很烦恼。
有一次,我在操场与小伙伴踢球,突然小文大叫起来:“这儿有个笔筒,好精致!我们将它偷了去吧!”我听见后,立即赶过去。果然,一家人的窗台前摆放着一个笔筒,十分精致,红红的。笔筒上的风车不停地转着,每转到一个地方,会发出不同的动物的叫声。这样的笔筒在当时已算十分好的了。不过,这家人我认识,是父亲所在教研室的同事,他的儿子小东与我的关系也不错。我心里做着艰难的抉择,正义与邪恶的力量正激烈地搏斗。小文劝我:“没事,反正这家没人。”
“可是……”我觉得这样做不太好。但是,终究,我们还是将它偷走了。
第二天,小东找上门来,问我是否将他笔筒偷走。我心中“咯噔”一下,非常吃惊,心想他怎么知道。正当我未反应过来,他便说:“交出来吧,我知道是你,你这个坏蛋,幸亏小旭告诉了我!”无奈,我只好交出笔筒。当天下午,父亲就知道了此事,他狠狠地批评我了一顿,拉着我当面向小东赔礼道歉。回家后,父亲让我做了一个至今让我记忆犹新、获益匪浅的一件事。他让我往墙上打洞,然后再将钉子拔出,墙上只留下一排小洞。他指着这些小洞语重心长地告诉我:“儿子,当你做错事请求别人原谅时,别人虽装作没事,可内心却留下了对你不好的印象,切记!”
看着父亲的眼睛,我哭了。我这才发现,父亲给予了我他那伟岸如山的爱!