父亲的爱作文600字
每个父母都会有不同对孩子爱的方式,也有一些父母对孩子的爱让孩子很不理解。今天我也尝试了不理解父亲对我的爱,只不过,后来我明白了父亲很爱我,只不过有时方式比较特别。
今天早上起来我想吃面包,我叫爸爸帮我去买面包,可这次爸爸不同以前帮我买而是叫我自己去,他告诉我买面包的方法:“先走到小区门口,再过马路,过马路时要看见是绿灯闪后再过,然后进面包店,和售货员说你要买什么……”我心中感到不开心,认为爸爸不爱我了,他以前从来没有让我独自一人去买面包。我气得满脸通红,可如果不去买那就吃不到面包了,我只好按着爸爸教我的方法去买我的面包。
我先走到小区门口,再走到马路边,按爸爸的方法找到了斑马线,我看着来来往往的车,又有的车不遵守交通规则,我看到这景象想起爸爸说要看到绿灯闪后再过,我盯着红绿灯,见到绿灯闪烁起来时我才飞快地跑过去。走到面包店时我不敢走去和售货员讲话,只是站一边。站了一会儿,我想这样也不是办法啊,去和售货员说吧。我慢吞吞地走到售货员的跟前和她说我要面包,售货员姐姐就微笑着拿了秒包给我,就这样我很顺利地买到了我想吃的面包。我吃着自己独自一人买来的面包心里美滋滋的,这时我明白了,原来爸爸让我独自一人来买面包是想让我学会独立,长大能独立生活,不用依赖父母。
其实父亲是非常爱我的,只是不会像母亲那样爱得很明显,而是会在严格的要求中关心儿女,爱儿女帮助儿女成长,只要用心体会,就能感受到父亲沉甸甸的爱。
回忆的冲动时时撞击着思绪 也许是中年人的思维变得缓慢了 总不让记意的闸门关上
明天 6月18日父亲节 正逢荷花绽颜之时 儿时的记意又涌心头
父母都是军人 因父亲工作较忙 又在外地工作 在我16岁以前 我们姐弟四人是跟母亲一起生活 一年半载很都
难见到父亲
在部队幼儿园生活的男孩 个个都以父亲是军人而骄傲 我也一样 可总见不到父亲 在我的记意里 也就一次和父亲独处过
记得是个星期天的中午 父亲忽然回来了 高兴的我闹着让他带我去大观楼公园去玩 就这样坐上父亲的苏联吉普车我们出发了
夏日的荷花铺满了湖面 绿伞下冒出的荷花 艳得让人心醉 而我钟情的却是那一只只来回飞舞的绿蜻蜓
两只比头还大的绿眼睛 在阳光下就像两个绿色的玻璃球 长长的身子全是绿装 白色透明的翅膀长满黑点 着实的可爱 我们都叫它“老大” 湖边有很多大人 用一根一米来长的竹棍拴上一根细细的线 线的一头拴着一只“老大” 用手在湖面有节奏地画着圆圈 任蜻蜓在空中飞着 他们嘴里还不停地念着“老大 老大 圈来”不一会就会有一只雄性蜻蜓扑上线上拴着的蜻蜓 他们就会慢慢的把线放到脚面前 然后逮住上钩的蜻蜓 就这样反复的圈 反复的逮 着实的好玩
看到这么好玩的东西我也想玩 因怕掉到湖里 父亲不让 在我又哭又闹之下 父亲终于投降了 和别的叔叔协商后 让我过了一回隐 实际上我什么也抓不到 再说了 别人也不让你多玩
最后父亲只好买了两只 还有几朵荷花
到家后得意的我 拴着蜻蜓在院子里来回的跑 在小朋友面前不停地炫耀
嘴里还学着那些大人不停地大叫 直到把蜻蜓玩死 哭着回去的我 又让父亲拿起了荷花这个最后的武器 在父亲的演练后 开心的我又玩起了荷花 其实也很简单 就是用一片花瓣 左手握拳 把花瓣放到母指和实指中间的空处 用右手一拍 让花瓣炸开发出响声 其实童年的快乐就是父母的陪伴
父亲你虽已去了天国 但你曾经的给予 让我终身难忘!