父亲的爱作文600字
磐石,是指厚而大的石头,比喻坚固、稳定。我的爸爸就是我身边一块可靠的磐石,是我可以依赖的坚强的后盾。
那是一个夏天,热闹的八仙城中灯火辉煌,旋转楼梯也是绚丽的风景之一,深深地吸引了我。因为练球时我拐了脚,不能走路,所以只好倚在健壮的爸爸的怀抱中,与妈妈一同前行。踏上旋转楼梯,我们边走边聊,边走边欣赏楼梯两边的风光。上一秒还有说有笑、谈笑风生,可下一秒一个不小心,我一脚踩空,在那一刻感觉全身失重,整个人几乎被摔了出去。我心想:完了完了,这次要又要挂彩啦!就在我以为自己会跟楼梯来个亲密接触的时候,在那千钧一发之际,爸爸迅速地把我拥进了他的怀里,而他自己却因为用力过猛,身体一下子失去重心,膝盖重重地磕在了台阶的棱角上。那棱角如同锋利的刀片一样,瞬间割破了爸爸的膝盖,顿时,鲜血直流。我看见爸爸皱了皱眉头,似乎在隐忍着痛苦。这时我和妈妈吓得面而如土色,又是询问,又是擦血,担心不已……可爸爸却从容地笑着说:“没事儿,不疼。一点皮外伤而已。”爸爸扶着我一瘸一拐地继续前行,此时爸爸就像一个高大的巨人,而我就是在巨人的怀抱中幸福的孩子!过了一些日子,我无意间发现爸爸的膝盖上多了一道深深的疤痕。我的鼻子一酸,眼泪夺眶而出,原来爸爸那次是摔得那么严重!在我面临危险时,他如同一块巨大的磐石为我挡住灾难,这是怎样的一种爱呀!
在我犯错时,爸爸会耐心教导我,从他的眼神里总能看到对我的信任,让我有了改错的机会和信心;在我面对挫折时,他总能在我背后默默地为我加油鼓励,给我前行的勇气;在我成功时,他总是露出平静的微笑,告诉我不能骄傲!
父爱,也许不能像母爱那样用万般语言去表达,他只会用实际行动去证明!父爱像一本厚重的书,耐人寻味;父爱像一杯甘醇的酒,回味无穷!父亲的爱更如一块厚重的磐石,坚不可摧!