安全作文600字
身为学生的我们,对安全的认识还太肤浅,所以让父母时时刻刻不在牵挂、担心着。可是父母也有自己的事要做,不能跟在身边,所以我们要提高防范意识,让一些危险的事情化险为夷。下面,我就跟大家讲一讲我亲身经历过的一件事:
那是一个夏日的晚上,我练完钢琴准备回家的时候,路过一个小胡同时,隐隐约约感觉后面有个人在故意跟着我,我往哪边走,他就往那边走,而且走走停停,行为十分诡异。我心里害怕极了,就得后背凉凉的,一阵阵阴风吹过,那夏天的炎热顿时蒸发掉了,出了一身冷汗。
可是我静下心来一想,现在还有路人,所以他不会现在就“下手”,得赶快甩掉他。
于是,我加快脚步走了一阵子,发现这个方法根本不行,我又不敢跑,他走的肯定比我快。这时,我头上已经全是汗了。不过光急、害怕是没有用的,还是得想办法。我开动脑经想,这附近有没有大型的超市或我认识的人家。哦,对了,新星超市,我可以到哪里去躲一躲。
终于走完了最艰难的一段路,我一进超市,先找到了一个售货员阿姨,跟她说明了情况,然后马上装作很熟的样子。
果然,那个人进来了,看到我和那个阿姨那么熟,也没买东西,就灰溜溜的走了。
后来,我又让阿姨给我妈妈打了电话,让妈妈来接我。
一件看似危险的事,就这样被化险为夷了。记住,当你遇到危险的时候,不要害怕,要不慌不乱,沉着冷静,找准最佳时机,脱离险境。
学习固然重要,但是如果我们的人生安全得不到保证,怎么会有本钱去学习知识、追求幸福呢。所以,学习虽然重要,安全更重要!