安全200字作文
这天,我赶车去公园玩,那时正巧是赶车高峰期,不仅车上挤,站台上人也多,还有几位和我同龄的孩子背着书包挤公车。
一辆公车行驶而来,还没到站,那几个孩子便冲过机动车道,准备上车。车一到站,刚一开门,那几个孩子蜂拥而上,争先恐后的往车上挤。一个矮个男孩挤不过其他孩子,一个踉跄,摔倒在地。一位叔叔急着上车,眼看就要踩到那男孩了,一位大姐姐赶忙冲上前去,急忙把男孩拉到一边,才没让男孩受伤。
我看见这一幕,心都揪紧了。幸好那位大姐姐及时赶到,不然那男孩可能要进医院了。交通安全不可忽视,一个人的生命只有一次,若不珍惜,一旦失去,便再也无法挽回。
同学们,让我们手挽手,肩并肩,遵守交通规则,共同迈向美好的明天。愿安全之水长流,生命之树常青。