安全200字作文
生命对于每一个人来说,是非常宝贵的,因为生命只有一次。今天我们举办了一个叫做“关爱生命,安全出行”的活动。
在下午第一节课临下课前,我们学校四至六年级的学生和老师到操场去参加活动。升了国旗后,就轮到中心学校的领导讲话,接着是警察叔叔为我们介绍广东省和开平市近年来因交通事故而死亡的数据,介绍当发生交通事故是应该怎么样做。最后是同学们去看看有关安全出行的宣传栏。
参加了这一次活动,我更加感受到人的生命是多么的脆弱。广东省去年因交通事故而死亡的人多达21万,死亡人数超过10人的特大交通事故有24起。我们平时应该遵守交通规则,安全出行,要避免那些不经意而造成的交通事故。我经常看见一些闯红灯的现象,我不知道这些闯红灯的人究竟要赶着做什么事情,这么重要,以至于做出闯红灯这些违反交通规则的事。如果出了人命的话,那该怎么办?到底是人命重要还是你的事情重要?
关爱生命,安全出行,这是所有人的愿望。