安全200字作文
安全是我们健康成长的保障,是我们快乐成长的基础!每一位家长和老师都希望自己的孩子和学生将来能成为自由翱翔的小鸟。
所以,我们从小就要培养良好的安全意识。走在路上的时候,我们要时刻牢记交通安全规则,红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。在没有红绿灯的时候,过路口要先看看四周有没有机动车辆,如果有先让行,然后自己再快速通过。
在家的时候,要有消防安全意识,家长做饭之后,要看看天然气开关是否关闭,家电插座等是否有损坏等等。关于安全,还有很多很多,我们所有的同学都要在平时的生活和学习中牢记于心。
也希望我们所有的小朋友都能健康快乐的成长!