安全400字作文
如今人们的生活越来越便利,在如此之快的节奏中生活,我们更加需要注意安全问题。比如人生安全、财产安全等等各方面安全问题,因为很可能安全就败在这些快节奏中。
近年来发生了很多车祸、自然灾害、放火抢烧等现象,我们生活在这个如此之大的器皿中,就该学着保护自己,保护身边的人。因为你永远不知道灾害何时会发生。所以我们的生活可以说有些谨小慎微。小的时候父母告诉我,一个人在家的时候不要给陌生人开门,不要玩火,不要自己跑出去玩。我都一一按照他们说的做了,所以我侥幸安全的活到现在。长大后,父母告诉我,别人给的东西不要吃,不要和陌生人随便搭话,不要太晚回家等等类似的警告。我也按照做了。因为在大人们的眼里,社会有其黑暗的一面,所以我们要时刻提防着。事实证明,坏人有可能就藏在一个你未知的角落,只要你疏忽,他就有机可趁。安全要时刻在我们的心中,我们要时刻提醒自己。安全在我心中,我会谨慎的活着,坚强的活着。
社会有好有坏,有光明也有黑暗,只要我们心中时刻有安全的意识,那么我们就不会那么轻易被摧毁。安全,在你我心中。