安全400字作文
同学们曾看到校门口,许多同学在行驶着的汽车边奔跑晃荡,在走廊上,许多同学追逐打闹,在湖水边玩水……看的人为他们捏一把汗,这些不安全的现象时不时出现在我们身边。
记得有一次,三个小女孩在没有大人的旁同下在马路间行走,突然一辆大客车以很快的速度行驶过来,悲剧就这样发生了,两个小女孩逃开了,还一位女孩,被无情的大客车从她身上压过,从此他再也不能奔跑,在也不能散步,玩耍、登山……因为她失去了下肢,“行走”时还是用篮球套在腹部,双手撑地如此“行走”。她是幸运的,可是……
也是一位女孩,也是一辆大客车,可死神却没放过她,无论她的父母亲再怎么哭叫,回不来了,再也回不来了,父女两远远地相隔在两个世界。
人是有情,灾难无情,不要让你的父母哭叫,不让灾难发生,遵守交通规则,那一切的危险都不在你生上,驾驶员们,开车的规则你要遵守,许多生命就掌握在你手中。