安全400字作文
遵守交通安全,人人有责。
每次陪爸爸妈妈看新闻的时候,总是看到新闻上出现许多的关于交通安全的报道,每年,因为交通事故受伤的,失去生命的有太多太多的人了,我真的替他们感到可惜,感到伤心。最让我印象深刻的是去年发生在滨保高速公路上的一起交通事故,当时,正值学生开学的季节,一辆载满学生的客车与一辆小轿车相撞,结果,导致客车翻倒,车毁人亡,那种场面真是惨不忍睹,就这样,年轻的生命就在那一刹那结束了,想想,他们的父母,老师,同学,朋友,听到这个消息是多么的伤心难过,就这样,他们离开这个美丽的世界,结束了自己精彩的人生,这是多么的可惜啊。
为了避免这种情况再一次发生,我们一定要遵守交通安全,那么怎么遵守交通安全呢?例如,我们不要闯红灯,我们要时刻记住:红灯停,绿灯行。不要横穿马路,要走人行道,不要在马路上乱跑,过马路时,要时刻注意前后走有的车辆,陪爸爸开车时,要时刻提醒爸爸,不要酒驾,不要再开车时打电话,不要超速,要遵守交通安全。
每一个人都不希望交通事故的发生,所以我们要时刻提醒自己注意交通安全,珍爱生命,遵守交通,从我做起,为了,我们的身体健康,社会的和谐安定,遵守交通规则,让我们一起努力吧。