文武双全、文武双全,待人文质彬彬、和颜悦色,有着一头乌黑亮丽的长头发,皮肤白晳,长得纯洁心爱,个头长得跟我相同不高也不矮,还有着樱桃般的小嘴,说起话来,总是那么温顺甜美,她就是我最要好的朋友、同学——叶一凡。
我和叶一但凡从四年级分班时“东拼西凑”凑在一起的,如同命中就注定咱们就要同班似的,其实曾经我就知道这号人物了,我想这就是所谓的“缘份”吧!
咱们常常在一起互相商讨课业,假如我在课业上有疑问或不明白,她都会毫无保留的倾囊相授。记住,有一次我和其他同学说悄悄话,一凡还以为在说她的坏话,成果我是和其它同学评论分组陈述的内容,但我回身看到一凡愁眉苦脸的,我不由得的向前问她怎么了?她却含着泪水跟我说:“你们都在说我的坏话。”我便跟她解说但她都无法信任,最终我请组员向她解说,她才肯信任。我觉得朋友之间有误解时,就要解说清楚,不应该心中存有疑问,这样才干化解一场争论,友谊才干长存。我尽管敬仰她,但她的多疑和猜心,却也是我不敢恭维的!但换个视点来想,也表明她对我的注重吧!
别的,在上语文课时,教师常常会出一些标题给咱们做比赛,每逢咱们抽号码用猜拳决议答题权时,一凡就像是传说中的猜拳大王,每一拳都垂手可得的猜赢,并且每一题都对答如流,题题得分,为自己的组别加分。要是我猜拳的才干和命运有她的一半强就好了,也为自己的组别得分,那我也就称心如意了。但我想,人总不可能完美无瑕,重要的是看见别人的长处,所以一凡仍是我心目中敬仰的同学。
“十年修得同船渡”又是怎样的缘份才干成为同窗好友呢?咱们俩在校园寸步不离,在游戏场上,咱们是最佳拍档;在课业上,她也可以说是我的良师益友。由于有她使我在校园学习的日子,更添加了几分趣味和高兴;也由于有她培养了我达观、活跃的性情和干事的情绪!我知道一凡必定会是我一辈子不离不弃的好朋友。