母的作文600字
我的妈妈只是一个普普通通的家庭主妇。在别人眼中,她没有窈窕的身材,没有天使般美丽的面容,更没有淑女的风范。但她在我的心中是最美的妈妈。
我的妈妈身材微胖,圆圆的脸上有一双又大又亮的眼睛,额头上留着齐齐的刘海。头发永远烫得卷卷的。因为爸爸长期在外地工作,所以家里的大事小情全由妈妈一肩挑起。特别是在我的学习和生活上,她极为认真负责,费尽心思。
记得我刚开始学写作文的时候,妈妈为了让我写好每一篇作文,总是带着我去现场,教我怎样观察,怎样做笔记。一次不行,就去两次,总是不厌其烦地陪着我。那次为了写一篇观察蚂蚁的作文,妈妈带着蛋糕和肉粒陪我去楼下的花园里观察。看蚂蚁的形状和如何搬运食物。为了看得更仔细,妈妈和我趴在草地上,一待就是半天。别人都觉得我们很怪异,但妈妈从不在乎。
妈妈本来有很好的工作。因为我从小爱生病,便辞职在家专心照顾我,我睡觉爱蹬被子,妈妈就在手机上定了三个闹钟,每天晚上闹钟一响,她就起来给我盖被子。因为长期没有休息好妈妈病倒了,住进了医院。她生着病心里却想着我。她和医生商量,每天输完液做完治疗就让她回家。医生经不住妈妈的软磨硬泡便答应了。每天一输完液妈妈就直奔菜市场。当我放学回家,饭桌上仍然和往常一样摆着营养美味的晚餐。看着妈妈蜡黄的脸我也很担心,但她总是笑眯眯地说:“我没事儿。”怕耽误爸爸的工作,妈妈不让任何人告诉爸爸她生病的事情。每天爸爸打电话回来她总是告诉爸爸家里一切都好。在妈妈生病的这十多天里我的生活没有一丝改变。
妈妈没有做过什么感天动地的事情,也没有什么英勇的事迹。她就是一位普普通通的家庭妇女。她觉得这些都是一位母亲应该做的,在她身上我看到了坚强朴实,不怕苦不怕累,任劳任怨。我爱我的妈妈,我想对妈妈说;“妈妈我爱您,您是这世界上最美的妈妈!”