冬季作文600字
寒冷的冬天到了,下起了鹅毛大雪,熊家族开始冬眠了。可是有一只叫乖乖的小熊却抱怨自己为什么冬眠,它得失梦症,于是它从熟睡的妈妈怀抱里跑啦出来!
熊乖乖拿上自己的干粮开始冬季历险啦!它走呀走,来到一棵大树下,觉得肚子饿了,打开包裹一看,干粮都不见了。咦,干粮上哪儿去了呢?原来包裹底下有个洞,干粮在路上掉了。熊乖乖摸了摸“咕咕”直叫的肚子,无可奈何地叹了口气;“唉,还是想想其他的办法吧。”“唔,什么味儿这么香?”熊乖乖嗅了嗅,四处张望。它抬头向上一看,原来树杈上有个蜂窝,那是蜂蜜发出来的香味呢。熊乖乖舔了舔舌头,它最喜欢吃蜂蜜了,妈妈也经常给它吃这个的。于是,熊乖乖小心翼翼地把手伸进蜂窝,准备捞一把吃吃。谁知,还是被蜜蜂发现了。一群蜜蜂浩浩荡荡地向它进攻,熊乖乖转身就跑,可是已经来不及了,一只蜜蜂的毒刺狠狠地扎在了它的脸上,疼得它“唉呦唉呦”直叫。
可怜的乖乖,在刺骨的冬风中捂着被蜂蜇去变得又红又肿的脸,沿着森林走了很久很久。忽然,眼前出现了一个洞 “到里面去避避风吧。”熊乖乖就径直往里走“是谁来打搅我的美梦?”一阵大吼声从洞里传出,紧接着一个庞然大物向乖乖扑来。乖乖赶紧用手电筒一照,“啊,绿面怪!”熊乖乖 失声尖叫。黑乎乎的毛长长地拖到了地面,红色的嘴巴足有脸盆那么大,露出又长又尖的牙齿,更可怕的是一双绿色的眼睛直瞪着熊乖乖,吓得乖乖秫秫发抖。熊乖乖后退了几步,想往洞口逃去,那怪兽举手就挥,顿时,狂风大作,飞沙走石。熊乖乖被吹到了洞外,重重地摔在地上。怪兽怕冷不敢出来,只好回到洞里。突然,熊乖乖看见洞边有一个红色的按钮,就不顾一切地把周围的雪抛开,看见一个飞船在自己面前!它下定决心按下红色按钮,飞船把它送到啦家口!它跑到妈妈身旁,冬眠啦…………
经过这次冬天历险后!熊乖乖再不抱怨冬眠啦!乖乖的和妈妈进入啦梦乡!!
……