母的作文600字
前几天,高校长给我们讲了一件事情:我们学校有一个同学直到七点还没有回家。父母焦急万分,打电话问班主任,班主任说他早已回家了。这使父母更加着急了。终于,在孩子妈妈的呼唤声中找到了他。原来,他在别班的同学家做作业,没有给父母说。孩子可是父母的心头肉啊,如果孩子真的走丢了,父母该多伤心、多痛苦啊!
小时候,我根本不懂这些。而现在,我已经深刻理解了。
我有一个表妹,叫邹雨欣。她十分顽皮,一会儿砸破花瓶,一会儿爬上桌顶,一点儿也不闲着。有一次,她可让我挨了顿打,或许,我还得谢谢她。因为她第一次让我读懂了妈妈的眼神。
那一次,我和表妹在玩。玩着玩着,就不知不觉地闹了起来。你推我一下,我打你一下,谁都不服输。突然,一阵剧烈疼痛“飞”到了我的脸上,表妹竟用弹珠砸我。我顿时火冒三丈:“好啊,你小小年纪居然用弹珠砸我,还那么痛!”于是,我追着她跑,迎面就遇到了妈妈。“姐姐,姐姐打我!”表妹用幼稚的声音向妈妈“倾诉”。“不,不是,是她先拿……”话还没说完,“啪啪!”两个掌印便印在了我的屁股上。我十分委屈,“呜呜呜”地哭了起来。那时候,我才发现妈妈愤怒的眼神变得有些湿润。那时候我不懂,所以一直到晚上,我都认为妈妈偏心。
快睡觉时,妈妈走进了我的卧室,摸了摸我的头,语重心长地说:“皆怡,今天上午的事,妈妈向你道歉。因为你是姐姐,让着妹妹一些……”这时候,妈妈的眼神是温柔的……
那一天,因为我与表妹的这件事,使我深深地读懂了妈妈的眼神……