一件感动的事作文600字
在我们的生活中,每天都会发生许多事情。它们有可能是快乐的,难忘的,感动的……今天我就为大家讲一件令我非常感动的事情,想知道是什么吗?那就看看下文吧!
那天是最疼爱我的外公的生日。放学后,我坐车回家,一路上,我听着美妙的音乐哼着动听的小曲;望着窗外倒退的大树,闻着迷人的花香。心情好极了!
突然,一阵刺耳的刹车声,打破了静谧的时光。我把头转过去,原来是上来了一个人,他没有头发,鼻子也是塌陷的,眼睛眯成了一条缝,整一张脸扁扁的,面孔很吓人。见他走过来。我立马站起跑开。后面的人也都跑到中间来。与他保持一定的距离。
他似乎察觉到了什么,只见他红着脸,低下头来,默默地走到最后一排,靠窗的角落坐下。突然间我觉得他好可怜,可是我又不知道怎么帮他。
公交车停了一站,两站,都没有人去理他,关心他。直到第三站上来了一位大姐姐,她身材瘦弱,身穿红色大衣,背着一个黑色背包。她走到中间看见后面的位置空空的,只有一个人默默地坐在窗角。她用那水汪汪的眼睛看了一下那位怪人,似乎察觉到了什么。只见她若无其事的向那位怪人走去,坐在他身边。
车厢里突然鸦雀无声,大家的目光都放在他们两人身上。那位怪人也把目光转向了她,目光里流露出了对大姐姐的感激,以及对她行为的赞赏。在这一瞬间。大家都向那位大姐姐投去了赞赏的目光。之后大家也都向后面的位置走过去。是那位姐姐帮我们把人与人之间的真情找了回来。
下车了,大姐姐先人后己,她静静地站在车厢后面,等所有人都下车了她才慢慢地下了车。她那瘦弱的身影渐行渐远,但她的形象却在我心里越来越高大。
一盒多样的糖,总有一颗是甜的,一盒不一样的药,总有一粒是有效的,一个多彩的人生,总会发生一件感动人心的事情。