一件感动的事作文600字
西瓜,是一种平凡的水果,我想大家一定都吃过。可是,我要写的这件感人的事就发生在这个平凡的水果上。
那天很热,姨妈来我家做客,顺路买了一个西瓜。妹妹看见了,要求切开吃,我自然也同意了。于是,西瓜被切开了,被分成了大小相同的一块块。我正想拿一块吃,妹妹却一把抢过装西瓜的篮子,跑到小屋里,调皮地说:“这些西瓜都归我,谁也不能和我抢!”我愣了一下,回过神来,求助地看妈妈,心想:妈妈,快拿回来,我也很馋呀!可谁知,妈妈竟走开了,就像没看到我的求助信号一样。我见妈妈不理我,心里不太舒服:我是她的亲女儿,她明知道我很像吃,可怎么就这样无情无义地走开了呢?就算妹妹再小,也不牛就这么偏向她啊!于是,我一头钻进厨房,自己看书去了。
也不知过了多长时间,妹妹来敲我的门:“姐姐,出来吃西瓜吧!再不出来,西瓜可就没了!”我闷闷不乐地打开门,走到客厅,心想:哼!还好意思叫我?快吃光了吧!可我一抬头,发现桌上的西瓜只剩下了红红的瓤,籽儿都被抠下去了,桌脚上还放着一杯西瓜汁。我立刻拿起西瓜汁,一口气喝下一半,然后问:“是谁榨的汁儿?”姨妈笑了:“是你妹妹。”我惊讶极了。这时,妹妹说:“姐姐,你快喝吧!我知道你爱喝西瓜汁,我的都喝完了呢!”说着,她指了指一个空杯子。“西瓜汁也是我挖去的,这样大家吃起来方便。”她又说到。我又愣了一下,原来妹妹在为大家做贡献!可我这个做姐姐的,却还像孩子一样任性,认为妹妹只会抢吃的……
我盯着杯中的西瓜汁,觉得它格外耀眼,因为这不是一杯普通的西瓜汁,它里面包含着妹妹的真诚和热心。