一件感动的事作文600字
感动,是夏日里那一缕凉爽的清风;感动,是冬天里那一轮暖暖的太阳;感动,是寒冷时那一杯热气腾腾的茶。感动,让我们的心灵更加明亮,更加清澈,更加美好。
那是一个夏天的早晨,我和爸爸一起去看日出,到了公园门口,我看见了一个身穿红色背心的小男孩在卖人造琥珀,我走近一看,真漂亮啊!“姐姐,买一个吧。”小男孩主动搭话了。我对爸爸说:“爸爸,我想要买一个。”爸爸递给我五元钱,说:“那你自己挑吧,我先走,你买好后追上我。”“好。”我回答。我一边挑一边打量着那个小男孩,问:“你怎么这么早就出来卖人造琥珀?你家大人怎么不来?”小男孩说:“早上有很多人看日出,我早点出来,多卖一些,好交学费。我的爸爸出海了,妈妈又生病了,卖完后我还得回家照顾我妈妈。”说着,我已经挑好了一个镶嵌着小螃蟹的琥珀,随手递给他五元钱。小男孩说;“只要四元八就够了,你有零钱吗?”“没有。”我回答。小男孩想了想,说;“那等你看完日出,回来时我再找你两毛钱,好吗?”我想:如果他不守信,不找我钱怎么办?没关系,反正两毛钱连最便宜的一根雪糕都买不来。我这么想,嘴上却不认输:“那你可一定要说话算数啊。”小男孩说:“俺们渔家人说话算数,可是你要快点回来,我还得回家照顾妈妈呢。”“好。”我回答。
我追上爸爸,给他看了琥珀并跟他说这个琥珀是用五元钱买的。
看完日出,我拉着爸爸,又是玩“登月火箭”,又是拍风景照,早就把那两毛钱的事忘了。直到中午,我们才一起走出公园。
忽然,我看见那个小男孩急匆匆地跑过来。“姐姐,这是我找给你的两毛钱。我不知所措地后退了几步,说:“不要了,不要了。”小男孩把钱塞到我手里,说:“俺们渔家人说话算数。”然后转身跑了。
那个小男孩做了一件令我感动的事。