时光流逝,物是人非,每个人都会做一些错事。而我九岁那年,做的错事,让我至今难以忘怀。
那是一个阳光明媚的中午,快要放学的时候,我发现一个桌子里有一部手机,我便偷偷摸摸地把手机放进了口袋,当时我也不知道我为什么要拿那部手机,一定是我的贪婪心在作怪,我看里面的信息,写的居然是我一个要好的朋友。于是我便想把手机还给他,可是,我又把手伸了回来,快速地放进口袋。我心不在焉地走在回家的路上,经过一座桥时,突然,手一滑,手机立刻掉进了河里,我惊慌失措,心急火燎,真想在地上找一个洞给钻进去,可这有什么办法呢?所以我明天准备向他道歉,可是“对不起”这句话,我怎么也说不出口。
第二天,我想去跟他说对不起。可是刚迈出第一步,就立刻退回去了,因为我在想:他会不会打我?叫我赔?或者叫警察把我抓走?我再想想,算了,豁出去了,反正我也死不了!于是我勇敢地走到他面前,吞吞吐吐地说:“对……对不起,我……我把你的手机,不小心扔……扔进了河里!”他想了想,笑着对我说:“哦,那个呀!只是个玩具手机罢了,就当我送你的好了!”我听了,心里的那一块大石头总算放了下来。虽然这件事情已经过去了,但还是令我记忆犹新。
后来,我慢慢地知道了:做人,不要贪图金钱,不要做伤天害理的事,不能要不义之财,要纯洁善良,做一个助人为乐的人。
哎!虽然只是一个玩具手机的问题,但是却考验了一个人一生的品质,我会将这件错事铭记在心中。假如世界上有卖一种药——后悔药,我一定要亲自尝一尝!