错了作文600字
错误是什么?错误就是离正确以及更好的方向再近一步。错误不可怕,可怕的是错误地对待错误。但生活中我也有许多一错再错的事例。每个人都难免会犯下错误,错误是不可避免,错误能让人找到问题的根源,从而更容易改正错误,最后走向成功、真理的道路。我错了之后,就像打翻了各种各样的调味料,苦涩、内疚、后悔……一同涌上心头……
“当啷”一声打破了炎炎夏日的寂静,在椅子上看书的我不小心手一扫打碎了那块藏着林间小溪相片的水晶镜框。那一刻心中难免有一丝丝的害怕,真怕妈妈知道真相之后骂我一顿。我突然灵机一动,楼下的王奶奶不是有只猫吗?而且那只猫也不懂人事常常乱跑,要不然我就跟妈妈说是那只猫进来打碎的,我打扫好水晶框的碎片后,又装出若无其事的样子看书,而且她回来后要马上告诉她,免得她发现后怀疑。时间一分一秒地过去,我的心一点点地悬起来……“叮咚”妈妈一进门,我就立即跑过去告诉她:“楼下王奶奶的猫从窗口跳进来打碎了镜框”。我一说完,妈妈就答了一句“哦!”,随后没说什么,也没做什么放下手提包做饭去了。妈妈这样,使我安心下来。
做作业时,一封信从门缝塞了进来,信上写着:“孩子,我先奖励你一块巧克力,表扬你能想出一只会开窗的猫,你长大后一定是个了不起的作家。宝贝,我知道你在骗我,相信你那么做一定有你的原因,我也不多追问,明天我会买一束太阳花插在你书桌有花瓶中,但愿你每天都像太阳花一样向光明走去!”看过后,我抽了抽鼻子,心中涌起了一阵愧疚,后悔的情绪……从此以后,我不再对任何人说谎,我学会以将错误当垫脚石,敢于承认自己的过失!
人,总会有错。你要认识到自己的错误,并去改正。也许表面上他是一块绊脚石,但实际上它却是一块闪闪发光的金子,那只有学会认真对待错误的人才会发现,就像专家才能发现石头里的玉石。请不要错失寻找错误的良机。错了以后,改了就好,也许有过错误的成功才最辉煌!