人生作文600字
大海如果没有了巨浪的拍打,也就没有了雄浑;沙漠如果没有了狂沙的飞舞,也就没有了壮阔;而人生如果没有了乐观的态度,那注定没有了生活的意义。
乐观是什么?乐观是你跌倒之后仍有一颗要站起来的心;乐观是你航行途中丢失了指南针却仍然相信会找到方向的信念;乐观,更是你真正遍体鳞伤时,却依然坚信生活会有奇迹的强大精神动力。
人生没有尽如人意,只有乐观面对生活。众所周知的唐宋八大家之一的苏轼也是如此。苏轼的一生亦是如此。苏轼的一生可谓坎坎坷坷,颠沛流离。被贬多次的他,所幸还能看透,依旧游山玩水,怡然自得。如果不是因为那种乐观面对生活的态度,那么他还能活得那么轻松吗?还能依旧潇洒,写下如此之多豪迈的诗吗?恐怕他早已被生活折磨透了。正是因为他的乐观,才会让他的生活有了意义。
反之,相比苏轼的乐观豁达,屈原的执着却令人感到可惜。又是一个大才子,却如此看不开投河自尽,虽说你的爱国之心着实可敬,但却让无数后人为你感到可惜。若是昔日的你没有选择投河,或许今日的文学论坛上则是另一番更繁荣的局面。相比之下,苏轼的乐观则更让人爽快。而更是因为屈原的执着,而丧失了一名才子。
每个人都有自己需要经历的事,何必要为一时的苦恼而丢弃一切。乐观地面对生活,或许你便会发现不一样的乐趣。乐观的面对一切,或许你会发现自己也有精彩的一面。纵使多次的贬谪都没有使苏轼倒下,那你又如何能倒下呢?人生总是起伏不定,而我们,更需要一颗强大的心,一种积极乐观的态度来接受生活的不幸。
著名作家雨果曾经说过:“乐观的人,先战胜自己,再战胜生活;悲观的人,先被自己击败,在被生活击败。”苏轼战胜了自己,更战胜了生活。而我们,也同样。让我们乐观面对生活,让大海因巨浪的拍打而雄浑,让沙漠因狂沙的飞舞而壮阔,让人生也因为乐观的态度而充满意义。