人生作文600字
人生,如同自己写的一本大书,书中的每一个章节,每个段,每句每字都需要自己细细斟酌、书写。一天就是一页,每一页都记录着我们自己最真实的故事,有甜蜜、有辛酸、有苦涩、有喜悦……
这一页,是幼时呀呀学语的一页。
幼时的我,好动、机灵,也比一样大的其他小孩早慧许多,别人在学爬的时候,我在学走路;别人在学走路的时候,我在学说话了。说话可是门学问!初学的时候,我先是看着别人的口型,再张开嘴巴,模仿口型,学习过程异常艰苦,很快,我便学会了“妈妈”“爸爸”“姥姥”等基本词汇,便在大人面前炫耀。有了这么良好的开始,我便更有信心了,坚持就是胜利。渐渐的,我掌握了技巧,慢慢的可以和大人沟通了。最后,我在小朋友面前大声炫耀,这就是幼时聪明的我!
接下来这一页,是儿时听父母话的我。
5岁半,我步入了小学,那可比幼儿园好玩多了,和蔼的老师,亲切的同学,easy的作业。在学校里,我认真听讲;在家里,我是父母的乖乖女,我不做出格的事,一心一意听父母,老师的话,这就是儿时听话的我!
眼前的这一页,是长大时成长的一页。
就快要13岁了,我已成了一个大姑娘了,万事再不能依靠父母,要靠自己了。我是这个家里的希望和寄托,我不能再让父母劳累了。在家里,我会帮助父母擦地,洗袜子。看到父母头上的一些白发,它会提醒我:你长大了,帮爸妈减轻点负担吧!在学校里积极学习,认真听讲,成绩名列前茅。我要一步步稳扎稳打的走下去。这就是现在“蜕变”的我!
人生,如同一幅画卷,细细观赏方不失风韵;人生,如同一笔书法,慢慢下笔方不失气度;人生,如同一本大书,仔细记载方不失内容。请记住:写好人生每一页,走好人生每一步!把握现在,也许,将来的辉煌由你书写!