老鼠开会作文600字
很久很久以前,老鼠们深受猫的侵袭,十分苦恼,每次出门都要提心吊胆,处处提防,因为稍不小心就会被猫抓走当美食。一个月下来鼠民只数锐减,老鼠们不想再过这样的生活了。于是,他们在一起开会商量有什么办法对付猫的骚扰。
开会了!一只老鼠站在用废弃罐子建成的高台上,大声喊道,大会开始!有请鼠王!会议场上座无虚席放眼望去黑压压一片。现场,热闹非凡,大家一边热切地交流对付猫的好办法,一边等待鼠王的到来,鼠王爬上了高台。虽然他穿着红袍戴着王冠,但他面容憔悴两眼无神,他深吸一口气,然后大声说,现在是自由发表时间,谁都可以发表想法,然后讨论决定。
一直穿着碎花裙的母老鼠站起来说,我们可以配一种毒药让猫吃了,然后他们就会生病了,他话音刚落,老鼠就白了他一眼,猫可不是像你一样没脑子的,他们怎么会把药吃下去呢!就是啊,而且我们可没有毒药。母老鼠欲言又止低着头做了下去,他一坐下去身边,一只身强力壮大老鼠站了起来,秀着他那强健的肌肉,我们可以向猫宣战!他还没有说完,一只抱着孩子的母老鼠就开口了:“笑话,也不想想,这场战争的结局是什么,以前的抗猫战,不知死了多少老鼠呢!”他的话引起大家的反对:你想让我就去送死吗?要去你去,我们才不去呢!老鼠遭到大家的反对,只好悻悻地坐下了。“嘿嘿,我们可以去偷鱼,然后收买猫!”一只贼眉鼠眼地老鼠提到。“不行,人类比猫还可怕!”眼看着方法一个个被否决,大家都绝望了。就在这时一只小老鼠说:“我知道啦,我们可以在猫脖子上挂一个铃铛,只要铃铛响了,我们就知道猫来了就可以逃走了!”他刚说完,会场就沸腾了,大家的一致通过这个方法。
就在这时一只老鼠柱着拐杖发话了:“各位小鼠的办法固然好,可是谁去挂这个铃铛呢?全场一片肃静,谁都不要去冒这个险。老老鼠又说,不要总是纸上谈兵,要切合实际啊!这次大会以失败告终,老鼠仍处于猫的压迫中无法翻身。