温暖的作文600字
《温暖的阳光》 乔治·艾略特说过:”我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的。“我说:”我的成长是从睁开眼睛,离开母亲怀抱开始的,是她给以温暖的阳光。“ 小的时候,成天都苦苦期盼着过年,因为那时我可以吃很多好吃的,收好多好多的压岁钱,直到现在我才发现,原来我以前所朝思暮想的一切全是浮云,只有妈妈的爱才是我永远不变的关怀。 那一年我才三岁,小小的我拉着妈妈无比宽厚的手,看着鹅毛大雪纷飞。突然,穿得像企鹅一般的我被雪层绊倒了,弄得我满身是雪。 ”妈妈,我疼,你抱我起来吧!妈妈……“我带着那可怜的小眼神,嚎啕大哭地祈求着。可是妈妈并没有为之所动,只是蹲下身来说:“孩子,妈妈不可能照顾你一辈子,你总有一天要学会独立,试着起来吧!“时间一点一滴地过去了,雪越下越大,可是妈妈还是没有将我抱起,我哭得越来越大声,越来越伤心,朦胧的泪眼里,我恍惚地看见了妈妈满是期望的眼神,她看见我的眼泪越发不可收拾,她鼓励说:”如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,他会告诉你:'跌倒了,爬起来。'这就是成功。“小小的我似乎听懂了什么,开始使出吃奶的劲儿蹭了起来。妈妈用手拍了拍我身上的雪,驮着身子将我抱起,亲了亲我的红苹果似的小脸,用手擦干了我眼角的泪水,这时,她欣慰地笑了,而我,也仿佛看见了冬日的暖阳,深深地照耀在妈妈娇花如绽的皱纹上。法国的雨果说过:”.慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?“但是并非完全是那样的,因为也许妈妈能够一直从青春韶华到背影佝偻陪伴我们,但她也不能替我们成长,而她,唯一能做的就是教我们怎样学会成长,是她,让我们看见这有限生命中温暖的阳光。