老鼠作文300字
人人都知道猫和老鼠是冤家,猫追老鼠是天经地义的事情。
可是,有一天,它们因为一次合作,成了好朋友。一天,天气晴朗,阳光明媚。中午,老猫的主人弄来了一只小猫。小老鼠看见了,就去告诉老猫,希望俩人合作把小猫赶出去。它俩冥思苦想。
小老鼠终于想出了一个办法。它凑到老猫的耳朵边说:“我们把小猫骗到冰箱里,说里面有很多好吃的,叫它去吃,把它关在里面,等主人回来看见了就会把它赶出去。”说完,它们就开始行动了。小老鼠找到小猫,对它说:“我知道一个地方有很多好吃的,比我都好吃,你去吗?”小猫一听,有好吃的,连连点头。
小老鼠把小猫带到了冰箱那里,把冰箱门打开,小猫一下子跳了进去。大猫趁小猫不注意,把冰箱门关上了。它们的计划圆满成功,只等主人归来。过了几分钟,主人回来了。它俩装着若无其事的样子,等待主人去开冰箱赶走小猫。主人好象饿了,就到冰箱里拿吃的,却发现小猫把所有的东西都吃完了。
主人一气之下,把小猫赶了出去。小老鼠和老猫看见小猫被赶了出去,它俩成了好兄弟。