同学作文600字
光阴似箭,日月如梭,在不知不觉之中,六年的时光已经悄然的从手指尖溜走,就像针尖上的一滴水滴入了大海中,虽说永不会干枯,却难以寻觅到踪迹,就那样转瞬消逝了。
我们马上就要离开和我们朝夕相处的同学了,马上就要离开我们的母校了,马上就要去拥抱崭新的生活了,可是啊,这种悲伤,这种难过,这种感觉,也就只有当事人可以懂了吧!
剪不断,理还乱,浓浓的,荡漾在心头,让我的泪水不由自主的滑落了下来,真是不舍啊!
在六年前的九月份,年少冲动,懵懂无知的我们相聚一堂,相聚在了这大大的校园小小的教室,温馨的氛围使我们感受到了家的温暖,清澈的双眼中洋溢着张扬,快乐和幸福,却殊不知我们的双肩上已经背负了建设祖国,建设社会的重任。
我们同在一所学校,同在一所班级,为了同一个目标,同一个梦想去奋斗,去努力,这不是一种缘分,又是什么呢?我们之间的情义,难道不是无价的吗?难道不是比山高,比海深吗?
我们花了六分钟走到了班级,花了六小时熟悉了环境,花了六天认识了同学,花了六个星期熟悉了同学,花了六个月并肩奋斗,花了六年的时间,就是为了分别,为了未来,为了理想的生活。
在这六年的时光长河中,闪耀着无数的饱满的,温润的,美丽的,闪烁着的珍珠,那就是我们之间共同的美好回忆啊!透过珍珠,我看了许多故事;通过故事,我找到了很多回忆;经过回忆,我想起了你,想起了我,想起了他和她。
这些故事的内容并不一样,唯一相同的就是我们那肩并肩,手牵手,一起努力,一起加油,一起挥洒汗水,一起播种希望,一起收获硕果的身影我们是最好的同学,最好的搭档,最好的朋友,是天边那紧紧相挨的银河中的星星。
六年的时光,我们的少年时代,我们的故事,真是讲也讲不完了啊!
那,毕竟是六年的同学情啊!