王逸舟的眸子又黑又亮还很清澈,仿佛是青岛的海水,清得能映出人影来。她有着乌黑的长发,每当跑步时就会盘起来,她短跑很快,几乎被选进训练队。王逸舟公正、乐于助人,但有时没有顾及到他人的感受。
王逸舟是我们班的劳动委员。有一天中午,因为我要参加当天的英语秀,赶着去排练,所以我把自己的包干区擦干净了就走,来不及通知我的组员去天天擦。排练到一半,王逸舟来了,对我说:“黄嘉源,去天天擦!”我回答道:“我已经把黑板擦干净了。”她用坚定的语气对我说:“可你的组员没去干!”我作为组长只好乖乖地跑上跑下,通知组员们去干活。心里直埋怨王逸舟:“还是我的好朋友呢,在这么多人面前让我下不了台。”但是我还是佩服她的处事公正。
每周四我要去参加大提琴排练,常常回教室比较晚。有一次回来时发现有人替我抄完了作业,记事本上还留了一行淡淡的字:王逸舟抄。我没想到她为我考虑得这么周到,心里很感激她,第二天特地向她说了声“谢谢”。
在一节体育课上,何佳怡说我说:“这次去我生日派对的人太多了,我下次再请你吧。”正当我在想她为什么把我从邀请名单中删除时,王逸舟走过来对我说:“我们绝交吧!”顿时,我感到我那已被何佳怡划过一道的心又被王逸舟无情地放入一个装满盐的桶里。王逸舟,你明明知道何佳怡刚刚拒绝了我,也知道“绝交”这两个字说出来我会很难受。为什么偏偏这么心狠,在这时候说呢?你怎么就不顾及我的感受呢?我觉得心里的眼泪在哗哗地流淌。
王逸舟呀王逸舟,说你好,你不顾我正在难过对我说要绝交;说你坏,你做事公正,还细心地替我抄作业。你到底对我好还是不好呢?我也决定不下。