心爱之物作文500字
每次去海边玩,我都会在金黄的沙滩上捡一些五颜六色大大小小的贝壳,那是我童年的回忆,也是我的心爱之物。
贝壳形状各不相同,有圆圆的贝壳像一个小小的玻璃球,有的是长长的长方形的,像一个小小的小橡皮有的则是方方正正的,像是方方正正的字。
每一个贝壳的颜色也不一样,有粉色的,有黄色的,有白色的,还有条纹的。
有时我伤心了,我就把贝壳捧在手心里默默许愿,我还喜欢把贝壳摆成一颗心,这样心情会好一点。
有一次小宝把我心爱的贝壳弄碎了,我哭了,哭得很伤心,大人说给壳再买一个不就好了吗?我说你们不懂,那不仅仅是一个个贝壳,而是一个梦想和希望。
捡贝壳是为了心中那颗童心,也是为了自己开心。而捡到的贝壳多少并不重要,重要的是捡贝壳的心情一定要好,心情好你就能想到两种花式捡贝壳的方法。
第1种在沙滩上捡,我喜欢猫着腰,手插着裤兜里,头低着眼睛看着沙滩上。
第2种在海里潜水捡贝壳,在海里边游泳。边捡贝壳那速度可快了,手滑一下就有一个贝壳腿蹬一下就有一个海螺。
捡来的贝壳洗好把好完整的挑出来。打一个洞穿上线你好就做成了一个风铃,挂在窗头,风一吹被壳碰上在一起,叮叮叮。伴随着风铃的声音入睡,就像妈妈在唱摇篮曲。叮叮叮。
我喜欢贝壳,因为它们是我一个个的童年回忆。