心爱之物作文500字
我的心爱之物是小仓鼠,是我生日的时候,楼上阿姨送的。
小仓鼠有着灰色的毛,肥肥的大肚子和圆滚滚的身体,它真的很胖。它还特别能吃,我想这就是它很胖的原因吧!它的鼻子特别灵敏,每当我放进去一个食物,它的鼻子就一动一动的,我猜想他是在寻找食物吧!食物很快被它找到了,不,应该说是被它灵敏的鼻子找到了,找到之后,对它而言,当然是吃喽,不一会的功夫,一个花生就被他吃完了。
小苍鼠的房子很大,里面有着小型的游乐园,游乐园中,他最喜欢滚桶,记得有一次,爸爸在教弟弟做数学题时,小仓鼠又在那里玩滚桶,滚筒的噪音传到了爸爸的耳朵里,打扰到爸爸的思路,爸爸趁他不注意,把滚筒用笔卡住了,滚筒当然就转不动啦,因为它那时候在喝水,所以没有看到,等他再去玩时,滚桶却怎么也转不动,小仓鼠用伤心和无辜的眼神望着我,我却感到很好笑,他一见我笑,就更生气了,用它的脚丫使劲跺着地,真是让人哭笑不得。
还有一件事,更让我哭笑不得,那天弟弟在玩,打起了坏心思,他想逗逗小仓鼠,就拿着水果刀,在小仓鼠面前大声说道,,我要杀了你一做今天晚上的肉吃,小仓鼠一听赶紧躲进了屋子里,弟弟看他躲进了屋子里,很是不甘心,就大声说,赶紧出来,你要是不出来,我就打你,小仓鼠果然出来了,他好像在嘴里掏什么?最后掏出了一堆圆圆的东西,最后才知道,那它的是亡这几天存放的食物,知道弟弟要杀他,就把食物给弟弟,以保住自己的性命。
看,这就是我家的小仓鼠,一个能带给全家快乐的小仓鼠。