我的家是温暖的,是好玩的,是可爱的。
我家有五口人。勤劳的外公外婆,爸爸妈妈,还有聪明机智的我。
我家三室两厅,房间不大不小正正好。客厅有一个KTV式的演唱灯,只要我一有空就会手机连接“蓝牙”听“TFboys”唱的歌。每个星期天,我们都会热闹非凡的海唱一番。
爸爸非常懒。每次吃完饭他都会对我下令说:“小子洗碗去。”“那你怎么不去?”我反问道。他又说:“因为我是你爸爸。”我斗不过他只好猜拳定胜负。我说三局两胜,爸爸非要说一局定胜负。我只好听从他的。“石头剪刀布。”我稳稳的出了个布。爸爸眼疾手快石头在半秒钟变成剪刀。我开始唱起了悲伤的歌:“为什么倒霉的总是我?为什么?为什么呀?”我一个劲儿的和他顶嘴,但还是没用。不过,有的时候我和他还是“铁哥们儿”呢。
妈妈是我们家的顶尖人物,谁都不敢招惹她。记得那一次,爸爸被妈妈狗血喷头般地骂了一顿,还把他的手机给摔坏了,手机受了非常严重的内伤,爸爸也只用虚弱的声音说:“大姑娘啊,手机摔坏了。”但是如果爸爸气到极点了,就会生气地跑到外婆家。外公问他怎么了,爸爸就说:“狗在家里咬人呢!”因为妈妈属狗。而只要我在家,我就是家里的“和事佬”。
我的家就是这样,有好玩的,有好笑的,你家呢?