家,在我心里是和谐与幸福的代名词。今天,我给大家介绍一下我的家。
我的爸爸个子不算很高,但是有点胖。以前他饭量惊人,一顿可以吃好几碗饭,烧的菜汤汤水水也基本他收摊。他曾经尝试过减肥,每天早上跑步,吃饭不过半碗,一个月之后,明显瘦了一圈,电子秤显示瘦了十斤,他高兴极了。可是他后来工作有了变化,越来越忙,时常饮食不规律,体重现在又反弹回去了。我几次提醒他注意体重,他也答应好的,做过尝试,但是没有效果。看来爸爸减肥这个事没什么希望了。唉!爸爸胖点没事,健康就好。
我的妈妈比爸爸矮一些。她时而温柔慈祥,时而严厉凶恶。有一次我看书看得十分投入,竟忘了吃饭时间。妈妈并没有打扰我,而是安静的等我看好书。我恋恋不舍地放下书后,妈妈才把热腾腾,香喷喷的饭菜端上来,和我一起吃。当我没有时间观念或者做错事时,妈妈就会用恶煞一般的眼睛直勾勾的盯着我,让我开始作业或者改正错误。
我很瘦,像一只小猴。我做作业时很认真,不会被任何声音所打扰;但是我做好了作业,就会在房间里上蹦下跳。就像那句俗话说的“静如处子,动如脱兔”。
我的家笑声很多,也偶有吵闹,也会遇到一些困难。但是我们一家三口团结一心,很多困难和问题都会解决。我相信,家在我们的精心呵护下,会变得更加和谐,更加幸福。