微笑的味道作文500字
微笑充满了整个世界,不同的微笑有着不同的味道。
-----题记
父母的微笑
对我而言,父母的微笑的味道像水果的蛋糕一样,甜甜的,吃了以后,心里暖暖的。
考场的失意,老师的训话,让我伤心欲绝心中无限心事,不知向谁倾诉,放学回家时,被绊倒,心中愤懑不平。回家后,父母对我的关心,还有那俩张慈和善良的面孔,还有那熟悉的微笑,顿时让我把所有烦恼抛之脑后,去享受这一刻的幸福。
朋友的微笑
朋友的微笑的味道,像巧克力,不仅是甜甜的,还可以给我力量,给我力量去接着奋斗,拼搏。
不是所有的事情都可以给父母老师说,他们不会明白他们,这时候,朋友就像一个垃圾桶,这时,我会把自己心中的不平,快乐,愤怒丢给他们,但他们不会感到不耐烦,反而更加认真的去听,在听完我的倾诉后,对我进行安慰,鼓励。他们始终保持微笑,让我立马不觉得失落,愤怒,反而更加充满活力,动力,去迎接以后的挑战。
老师的微笑
老师的微笑的味道像糖果,甜甜的,让人回味无穷,吃完后还想吃。
当我做一件十分艰难的事情,做到中途想放弃时,老师给我一个肯定的眼神,还有一个坚定的微笑,仿佛在说:“相信自己,可以的。”之后,我每天都回味这个微笑,一直都还想再得到一个……
对手的微笑
对手的微笑的味道像很苦的药丸,非常苦,但他使你克服了你自己无法靠自己的力量打败的对手,
在一次比赛中,我输了,在颁奖时,他对着我微笑,是那种轻视的笑容,正因为这个笑容,使我受到了很大的打击,但我并没有丧失自我,反而克服了自己,在另一次比赛中战胜了他。
微笑的味道有甜有苦,对我的作用也不同,总言之,我喜欢微笑的味道。