《放弃》作文500字
最近,我终于得到了自己梦寐以求的图书《正义联盟》,我满心欢喜地翻开了图书。
《正义联盟》讲述的是以天晨为首的7位少年莫名奇妙来到20xx年,他们惊奇地发现如今的荒漠竟是曾经美丽富饶的地球。无意之中,他们得到了一张奇怪的地图,找齐地图上的宝物就可揭开一切秘密。于是他们带着这唯一的希望再次穿越时空,去寻找地图上的宝物。这期间,他们经历了常人无法想象的困难,经历了生死。最终,拯救了地球。
我读着图书,情不自禁地被坚持不懈、持之以恒的天晨一行人所吸引,不由自主地为处在生死攸关之处的他们捏一把汗。不经意间为他们的成功而喝彩!
读着读着,我的脸就像发烧似的红了起来,心中就像有无数只惊慌失措的小兔子在横冲直撞。
图书中的天晨一行人面对困难毫不退缩、勇往直前,有好几次当中的成员就差点英勇牺牲。而我,遇到一些小问题无一次是自己去思考,自己动手解决,不是问老爸老妈就是问老师。做事情很少能够坚持下来,总是三分钟热度。哎!我就是缺少他们那种持之以恒精神的人,面对困难,我要是能够攻克,不打退堂鼓该有多好哇!
相比之下,就知道我是那温室中弱不禁风的花朵儿,他们是在那荒漠之中开了艳丽花朵的仙人掌。我要向他们学习勇敢、坚强、有责任感、勇往直前、永不放弃等良好品质!
永不放弃,这是成功者与失败者之间最大的不同之处,一个在呲牙咧嘴困难面前永不放弃,一个在困难面前低头。《正义联盟》告诉了我通往成功之岸的金钥匙,就是——永不放弃!