味道作文400字
作业的味道,真是集酸、甜、苦、辣、咸都在其中。
酸——每次李老师把写字练习本和听写本发下来后,看着四周同学都有一个大大的五星或100分,而我几乎只有4星,有时还是3星,我觉得我像吃了一盘酸山楂,只有眼羡的份儿。
甜——我最喜欢数学了。每次数学口算或课堂作业本发下来,我都有大大的5星或“免做”的字样时。那时的我可高兴坏了,像吃了糖果一样,甜甜的,久久不会散去。
苦——语文测试卷发下来了,作文部分又写着刺眼的“离题”两个字。拿着老师发的作文重写纸,我郁闷得像吃了苦瓜一样苦到了心底。
辣——每次做作业妈妈都有时间限制。有时一磨叽,时间就到了。可我还有好多没做好,心一急随便乱写一通。可等妈妈签名时,我紧张得像吃了辣椒,汗都会不由自主地流下来,脸更是火辣辣的。
咸——都怪我吸收功能太好,太会长肉肉了。所以我每晚都有必修作业——运动!可胖人易出汗,我一运动就大汗淋漓。老妈却不管这些,必盯着我运动!有时偷个懒,老妈大晚上的都会把我从被窝里揪出来,让我做最讨厌的仰卧起坐。汗水和泪水流到嘴里,像吃了一大口盐巴,罪过啊!
要是做作业就像吃东西一样,喜欢什么味道就放什么味道,该有多好啊!