味道作文400字
母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一杯热水,湿润了我的喉咙;母爱是一盏灯,为我照亮前方的路;母爱是一双慈爱的手,为我……
一个星期日的下午,妈妈打好热水,叫我过来洗头。我不耐烦地走进浴室,低下头。突然,一股热热的水流从我的头发上流过。一双有点皱纹的手伸向了我的头,我大叫起来:“疼!轻一点!”妈妈的手法顿时轻了下来,可没过多久,我再一次大叫起来:“水太烫了!”妈妈停下来,为我调水温。“水温可以了吗?还烫吗?是不是有点凉?”我不耐烦地说:“可以了!快一点!”可是,妈妈又再一次让我叫起来,因为,妈妈把水弄到了我的眼睛里,但是,妈妈什么都没说,只是为我默默地擦眼睛。直到洗完头后,我才闻到,浴室里不仅仅只有淡淡的薰衣草香味,还有妈妈身上浓浓的汗水味。
每次妈妈给我洗头,我都会感受到妈妈那慈爱的双手在我的头上细细地、轻轻地搓揉着。偶尔,打结了头发会弄疼我,妈妈总会仔细地解开,头上的每一根头发都得到了妈妈双手的“爱抚”。
就在这个浴室里,我体会到了浴室里的味道,原来是妈妈对我的爱的味道。