我的烦恼作文500字
祁志轩,快,坐到最后一排去。这是老师的声音。
可是,老师,我近视,坐在最后一排看不见。我提出了抗议。
大家都看不清,只能按大小个头安排位置。谁叫你长那么高的,1米55的个头坐在前面,会把后面同学的视线完全挡住的。这是老师的催促。
没错,这就是我和老师在调整座位时的对话,我从小就长得比同龄人高出一些,再加上我平时多锻炼的缘故吧,所以成了我们班里的大高个。我又特别爱看书,日久天长地看着,结果就把眼睛也看坏了。
但是老师的决定是无法改变的,我的抗议被无情地判了无效。我只好拎着书包,很不情愿地来到了最后一排,此时的我,还没有意识到个子高带给我的烦恼还有很多。
首先是上课看不清,回答问题异常困难,原本在每节课上经常包全场的我,现在却变成了答题困难户。其次,因为上课看不清老师写在黑板上的知识点,只能靠听,课堂知识掌握不牢固,晚上回到家里,作业也写不好,经常在B和C之间徘徊。最后,考试考得一塌糊涂,原本保持在九十分以上的成绩跌到了八十来分,回到家里免不了又要挨父母的训。
唉,真希望这场高个风波能够很快地过去,也希望我们班上的同学都快点长,长得比我高,那样,我就可以坐到前面了,我在心中盼着那一天的到来!