我的烦恼作文500字
烦恼,一个令人不愉快的词,可它总是跟我如影随形。脚大就是让我最头疼的问题。
听说个子高的人鞋码都会偏大一些,可我却是个例外,个子中等,脚却很大。说出我的鞋码,别人都觉得不可思议一个小姑娘鞋码居然是39、40。
记得有一次,妈妈带我和表姐去买鞋,刚跨入青少年鞋店的大门,各式各样的鞋子就出现在我的眼前。看看这双,喜欢;看看那双,也喜欢。终于可以买新鞋了!我欢呼着,心里比吃了蜜还甜。
先给表姐买!我大方的说。表姐迫不及待的拿起一双黑色的帆布鞋就往脚上套,正合适!表姐脸上绽开了笑容。再试试那双?妈妈建议道。表姐笑嘻嘻的一连试了好几双,穿上这双合脚,穿上那双也合脚。她一下买了两双,心满意足的提着战利品等我挑鞋。
我左看看,右看看,忽然一双白色的软皮鞋进入我的视野。就是它了!我连忙问:阿姨,这双鞋有39码的吗?阿姨看看我的脚,歉意地摇了摇头。我顿时心灰意冷,走出了鞋店。
没办法,妈妈只能带我去成人鞋店,可成人鞋店里都是清一色的高跟鞋,好不容易挑到一双合适的,还很土。
没办法,谁让我有一双大脚呢?