美丽的小区作文500字
我家住在绿城宁江明月,那是个空气新鲜、风景优美的小区。
一进大门,就可以看见一幅迷人的景色:两旁绿树成阴,鲜花盛开,简直就像个漂亮的彩色天堂。中间还有个美丽的大花坛,坛中间的紫锦木被粉红的杜鹃花包围着,好像一层层美味可口的大蛋糕。
再往里走,一个长方形的花坛就会马上映入你的眼帘,上面种着各种各样、千奇百怪的植物,就像餐桌上摆着各种美味的佳肴。
放眼望去,小区的映山红最显眼,一大片一大片的正开得鲜艳,有的五六朵聚在一起,好像在开选美大会;有的两三朵靠在一起,好像在说悄悄话;还有的只有一朵孤零零地站在那儿,好像在想些什么,各有各的姿势。看看这朵很美,看看那朵也很美,十分迷人。
小区的草地到处绿油油,看起来很养眼,就像柔软的绿毯似的。小区里还有许多花草树木:有柚树、香泡、红枫、一串红、万寿菊等一些叫不出名字的植物。偶尔也会有机灵的松鼠出没树林,给小区增添了许多生机。
小区里还有一个很大的游泳池,每逢夏日,游泳池里就会传来一阵阵欢乐的嬉戏声。小朋友有的在学游泳,有的在打水仗,还有的在比赛,看谁游得又快又好,成了小区一道亮丽的风景线。
我觉得我们的小区是最美丽的,我爱我们的小区!