寻找春天作文500字
春天来了,冬爷爷悄悄离去,春姑娘迈着轻盈的步伐轻轻走来了。我来到田野里找春天。小草从地里钻了出来,铺了满满的一地,像一块绿地毯。草地中间开着几朵小红花,真好看。柳树姑娘的长发也变绿了,随着风儿在跳舞。几只小鸟停在上面叽叽喳喳的,好像在说:“春天是绿的,春天是红的,春天是美丽的。”。小朋友们脱下棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。美丽的春天像一个可爱的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏的,总是让人找不着。
春天在哪里?找到了!找到了!春天在春风里。春风把正在冬眠的禾苗吵醒了;春风把果园里的苹果吹红了;把梨吹黄了,把桃子吹笑了,把葡萄吹紫了……
春天在哪里?找到了!找到了!春姑娘来到了小区里。在一片枯黄的草地上,我发现了几株嫩嫩的,绿绿的小草,叶子在微风中翩翩起舞。嫩绿的叶芽从枝头冒出来,如同碧玉,真惹人喜爱。
春天在哪里?找到了,找到了,春姑娘来到了花园里。月季花还是粉红的花骨朵,看起来饱涨得要破裂似的。最有趣的要数那不知名的花儿了,无数朵盛开的小花紧紧挨在一起凑成了一大朵,花瓣的背面是白色的,里面却变成了黄色。凑近一闻,还有一股淡淡的清香。
我终于找到了春天的足迹,她就在我们每个人的眼睛里,就在我们每个人的心里。因为,在我梦中的眼前就是一片美丽动人的春天风光!