我和春天有个约会作文500字
当满园的郁金香绽放时,所有的烦恼都消失啦!置身在充满生机的世界里,怎么也不好意思拉下脸,美与春天似乎有个约会。
大概因为人们的忙碌,娱乐,课文里感受的春天似乎离我越来越远。春也被没完没了的雨水、可怕的流感所掩盖。这一天终于来到了植物园,让麻木的人也不得不搽亮自己的双眼。
刚入门,一片七彩,一圈又一圈整整齐齐的,大花下头栽着小花,一朵朵迎着阳光绽放着属于自己的光彩。茎竖的直直的像那八九岁精力多得花不完的小孩。一园子最多的是大方艳丽的郁金香。她们有着又大又宽的花瓣,没有过于精美秀气,却显得如此好看。远望去,色彩是饱满的、艳丽的、向上的。对!这就是春天。
花朵的背景总是微笑着的人,或许不是为了拍照只是因为有一种温暖的幸福感。嘴角上扬是一种微妙的感觉说不出个缘由来,大概就是很美好的感觉吧!花朵的美是否传染给了路过的行人,还是春天与美的一个约定呢?
最后随处拍了两三张郁金香,太阳花,浓烈深沉的红,神秘幽静的紫,活泼可爱的橙……是春天给世界填上了这么多可爱的颜色。是春让我想到了这么些美好的形容词。
春游后,我翻开手机相册,几张熟悉的花儿出现在眼前,注视着美丽鲜艳的花不禁沉思片刻:“拍下这些花的时候是否有嘴角上扬啦?心情是否舒畅了?是否感受到了春天真正的美……"现在再回想起来发现这些都有发生都是真真确确的。因为春就是一个不可思议的季节,若心里有了不快那么就想想春天吧!春天和美有个约会,我也和春天有个约会!