难忘的生日作文500字
语文课上,老师让同学们谈论自己是如何过生日的。大家就开始纷纷议论起来。只有李晓明一个人坐在教室角落里,看上去他很难过。
下课了,小红走过来问:“李晓明,你今天怎么不开心?”李晓明难过地说:“唉,我的生日快到了,可是我的爸爸妈妈在外地工作,不能给我过生日了。”小红赶紧找来几位同学,围在一起讨论。小红说:“李晓明的生日快到了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,不能给他过生日了,我们都是同班同学,一定要帮助他!”李洁说:“那我们就给他在教室里准备一次生日吧!”小红说:“不过,我们还要老师的帮助。”“那我们放学后就开始吧!”
放学后,同学们就开始准备了,她们找到老师,老师听说后,十分高兴地帮助同学们。在老师的帮助下,一起准备,有的同学把气球吹好,挂在墙壁上;有的同学把生日帽做好,小红和李洁凑足了钱,买了一个大大的草莓蛋糕,准备节目,同学们准备了一大堆礼物。
第二天早上,李晓明一走进教室,就看见一大堆礼物和生日蛋糕。李晓明感动得一边流眼泪一边说:“这是你们为我准备的吗?太谢谢同学们了!”“不用谢,这是我们应该做的!”小红说。
就在这时,李洁宣布:“现在庆贺李晓明的生日会开始,我们一起唱歌、跳舞。”就在这时,教室里的灯突然关掉了,老师点燃了生日蜡烛,同学们都跑到讲台前站着一起唱——
祝你生日快乐,祝你生日快乐……
随后,同学们纷纷围在李晓明的身边,送礼物,吃蛋糕……这就是真正的友谊,也是一次最难忘、最快乐的生日会。