难忘的生日作文500字
下课了,同学们在一起谈论过生日的情况。王红说:“我过八岁生日的时候,妈妈给我买了三层的蛋糕。”张强抢着说:“我也刚过完八岁的生日,那一次我们全家在大饭店里面庆祝我的生日!”
就在这时,李晓明在休息,想:我也快过八岁生日了,可是,我的爸爸妈妈都在外地打工呢!李晓明一边想一边流下了眼泪。然后,王红说:“李晓明怎么了?刚才还好好的。”张强说:“因为他也要过生日了,可是他的爸爸妈妈都在外地上班,没有时间陪李晓明庆祝生日。”
“对了,我们来给李晓明举办一个生日庆祝会吧!”有一个同学提议说。
可是,要怎么做才好呢?张强说:“你叫几个同学引开李晓明的注意力,我和老师以及剩下的同学躲在李晓明的家里面,等他来了,咱们一起给他一个惊喜。”
同学们都举双手赞成。“咱们现在就各就各位吧!”放学了,几个同学让李晓明玩了一会,李晓明说:“哎呀,时间不早了,我回家了,再见了!”他来到了家里,发现灯灭了,他说:“搞什么鬼呀?不会这么倒霉吧?灯坏了?”
突然灯开了,只见同学们异口同声地说:“李晓明,祝你生日快乐!”他流下了眼泪,大家给了他不同的生日礼物:有小汽车、小贺卡、书......这是他最难忘的生日。