秋雨作文500字
今天的天气,像昔日一样凉爽。久久立窗前,许多人在匆匆忙忙走着、许多楼在傍晚时分耸立如山。秋风拂面,我站在窗前倾听着小鸟婉转地歌唱,把一切烦恼和忧愁抛出窗外。
望着远处一片片黑压压的云,心想一场秋雨快来了,当最后一朵云变成黑色的时候,一场秋雨就要来到了,果不其然,一只小麻雀飞过的时候,天空的寂静也随之被划破,天空一片黯淡,就像世界当初的样子,过了十几分钟,当第一滴雨飞落到我鼻子上的刹那间,淅淅沥沥的秋雨排着队来到了。
“滴嗒、滴嗒嗒......”,随着小雨的舞蹈,黑色的云彩像打翻的水墨,泼在天空,在空中流动,亮白的雨点就像珍珠一样也随之而来。一滴滴,水顺着房檐流下来,哺育了干渴的大地,滋润着花儿和竹林,清新了空气,也改变了人们经过长时间暑天的心情,太凉爽了。
我也高兴地走到楼下,看着被雨水打湿的苹果树、柿子树、石榴树,挂满了红红的果实,谦虚地低着头,感觉这是一幅幅天然的水粉画,一眼望去,到处都是喜人的风景。人们打着花雨伞,三三两两,一簇一簇,像极了一朵朵五彩缤纷的花朵,这朵朵鲜花为秋天增添了许多色彩和悠雅。
秋风继续刮着,人们原本浮躁的心,在秋雨洗礼之后重新归于平和。我回到屋里,打开台灯,拿起一本儿书,在风萧萧与雨绵绵中,品味让“暴风雨来得更猛烈些"的真正含义。抬头看,雨丝在城市霓虹灯的映衬下仿佛出现了色彩缤纷的彩虹。忽然,我似乎明白了许多。人常说,风雨过后才有彩虹。如果没有风雨的出现,也不会有彩虹的诞生,人的一生也是这样如此,没有曲折和磨难,就没有辉煌的人生。我不知不觉爱上了这凉爽的金秋雨,爱上了在秋雨中写作文。