难忘的生日作文500字
“叮铃铃……”下课了,同学们在教室里聚在一起,讨论起自己的生日来。
小红说:“我上个星期刚过九岁生日,妈妈给我买了一个很大、很漂亮的生日蛋糕。”
班长小浩说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,在外面吃了顿大餐。”
小华接着说:“我下个月过生日,爸爸已经答应给我买一个航模作为生日礼物送给我。”
就在大家七嘴八舌说话的时候,站在一旁的李晓明一直不吭声,默默地坐回自己的座位,望着窗外,心想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,肯定回不来,今年又不能像其他小朋友一样,跟自己的爸爸妈妈一起庆祝生日了。”
细心的小浩看穿了李晓明的心事,对同桌小红说:“晓明的爸爸妈妈在外地工作,没有人给他过生日,你看他多伤心啊!要不我们一起为他举办一场生日会吧,怎么样?”小红听后连连点头。他俩把这个想法告诉了班级老师和其他同学,大家一拍即合,分头准备。
晓明生日那天,同学们早早地来到了教室,和老师一起布置生日会,有的同学负责挂挂彩条,有的同学负责摆放桌椅,有的同学负责放好蛋糕、插蜡烛。当李晓明走进教室的那一刻,同学们齐声唱响生日快乐歌,“祝你生日快乐、祝你生日快乐……”晓明既意外,又惊喜,感动得流下了眼泪。“谢谢大家,谢谢大家陪我度过了一个最难忘、最开心的生日!”他流着激动的泪水说。
“晓明,别激动,今天是你的生日,以后同学们会陪着你度过每一个生日的,来,许个愿,大家一起帮你吹蜡烛、吃蛋糕。”
老师和同学们一起再次唱响了生日歌,并给晓明送上精心准备的生日礼物。欢声笑语在教室里回荡,晓明也露出了开心的笑容。