自己作文500字
这只是开学的第三天而已,我们班的同学猛然发现魏老师的脾气好多了,魏老师现在教育都是讲道理的,要求针对:合理,相关,有帮助,尊敬的方案……
魏老师这几天针对了许多问题列出了许多的方案,每个人在每一项里都选择了一个,但是,真正做到的有几个呢?这不就没有了言必信,行必果了吗?
但是今天的五个问题,让我彻底的想了个明白。
做这个决定,便就像做人,你决定了的事,就必须去做到不然就是对自己的一种非常的不负责任,这样的话,只会恶性循环,对自己也不好,对他人的影响那就更不在话下了。其实这只是生活中的一个小细节而已,但是至关重要,在这里面,可以暴露出了诚信的问题极大,无论如何,将像我爸爸说的:“一定要时刻反省自己,教育自己,也要对自己负责任!”既然选择了,那就一定要确定这是不是最好的方案了?如果是的话,那一定要在你,做的不好的时候,马上拿出来照着上面的方案做。当然并不是所有的方案都是好的,也一定要合理,相关,有帮助,尊敬!所以大家一定要好好做出选择。
当你看到这种情况发生时,也一定要及时的劝他,可以说:“某某同学,你既然说过了就一定要做到哦,不然会被瞧不起的。”
无论如何,大家总会犯错,但一定要记住:“一定要好好教育自己!”