自己作文500字
“呼呼——呼呼——”风姑娘轻轻地吹着风,吹到我红红的脸蛋上,把我从睡梦中惊醒。我摸了摸眼睛,再慢悠悠地睁开。
“啊——天呀!”我一边大叫一边看着自己。我发现自己在睡梦中变成了一只蚂蚁,我坐在床上,想要下去,可刚走到床边往下面看了看,又马上躲了回去。我吃惊极了!这个床也太高了吧!对于一只蚂蚁来说,那恐怕是难如登天啊!
突然,一阵风吹了过来,把我吹出了家门口,我看着外面的世界,突然发现原来世界那么大呀。我慢慢地走着,看到路上来来往往的人们,我开始担心了:那么多的人,他们会不会把我给踩死呀。正想着,一只脚就出现在我的头上,我很想躲开这只脚,可已经来不及了。
忽然,一阵风吹来,我随着风一起被吹到了一棵小草上,轻轻地跳到了土地上,一只蚂蚁走过来说:“朋友,你叫啥?,交个朋友吧!”
“我叫小陈,很高兴认识你。”我友好地说着。于是,我和她成了好朋友。
有一次,我在小山洞里发现了一块比我大几千倍的面包,我把它放在背上,刚要走一步就摔了一跤,我的朋友发现了,就叫上了所有的蚂蚁小伙伴过来帮助我,拿那一块大面包。
我看着他们,它们一步步地走着,我惊讶了:天呀!他们那团结的精神,真要让我们好好学习呀!