自己作文600字
无论是人还是世界上其他的花草,都是独一无二的。人们总是说世界上找不到两片完全相同的叶子。确实如此。有些人喜欢迎合别人,但为什么不做一个独一无二的呢?
每个人都有不同的世界。黄东邪,大家都知道,有自己的岛,有自己的幸福,有自己的桃花源,不愿意与外界交往,不允许外界入侵。因为这是他自己独特的岛,每个人心里都有一个岛,是他自己的快乐草。
鲁迅先生曾经是我们现代的学者,但他脱下白大褂,选择用笔救国。但是为什么呢?因为他有自己的圣地。他希望我们和平相处,所以他有一个独特的鲁迅,一个千古只有他自己知道的圣地。黄莉可东协,他内心是一片草地,但在不同的现实环境中,他仍然选择了为自己美丽的岛屿而战,成为一个独特的岛屿。
无论是优秀的人还是平庸的人,金庸都可以成为一个用全部情感写出圣人的学者。难道就不能有一个普通人,软绵绵的,就这样吗?条条大路通罗马,但每个人都是独一无二的。现在自闭症和抑郁症患者比正常人有更多的私人空间。他们有自己独特的世界,却又悲观迷茫。没有人能侵犯自己独一无二的自我,只有自己能理解的幸福。然而,为了迎合他人,一个人必须遵循他人的偏好来模仿一个世界。高仿和正品永远是两回事,再逼真都是假的。
你可以调皮捣蛋,可以偶尔制造一些恶鬼,但一定要独一无二。只有他知道黄东邪岛的美景,只有村民能感动桃花源的闲情逸致,只有他能体会金庸的激情与柔软。要有自己的世界,要做一个独一无二的人,鲁迅救国的悲愤只有在自己的心里才是清楚的。
不模仿,不迎合,是别人的事,有自己的草,没人能侵,没人能懂,像陶渊明一样自在,像李白一样从容,不在乎别人怎么看你,再多的谣言也抵消不了自己的快乐,做自己的,做一个特别的人。