军训其实真的非常让人讨厌,尤其是刚开学的时候,军训要连续执行一个月,毕竟是为了能够训练我们的体质,让我们有更好的身体去面对学习上的压力。当然,军训虽然我们很讨厌,但是也必须要参加,因为这是每个人必须经历的过程。但是在军训的过程中,有一些事情真的让我非常的感动,尤其是教官对我们的关爱,他们看起来年纪也并不是很大,但是因为他们是军人,所以他们关爱我们学生的那种心情,我们是能感受的到的。
有一军训都是在酷暑的七八月份,所以那个时候天气非常的炎热,而我们那时候必须要在太阳底下进行训练,有一个同学就中暑跌倒在地,然后警官们就非常的紧张,因为在他们看来,我们虽然身娇体贵,也不至于这么容易就中暑。当看到有人中暑之后,很多的人都开始围观起了,而警官们也直接把这个队伍解散了,说让我们去休息一下。我们就看到很多的军官拿着一些扇子和解暑的药物来到那个孩子旁边给他扇风,给他吃一些凉的东西,把他的暑气给降下来。那一刻,我真的感受到了军民一家亲的这种心态,因为他们对于我们真的是非常的关爱,就像大哥哥关心弟弟一样。
从那一刻开始,我们才明白了军训真正的意义是什么,是让我们能够提早的适应这种高强度的训练,并且让我们明白学习也是非常刻苦的东西,而且我们也是祖国的未来,我们需要有强迫的体力和坚韧不拔的意志力,这样才能够把学业完成好。军训其实是非常必要的,因为我们国家不是属于募兵制,是自愿参兵,所以军训能够让很多的年轻人提前了解到军人的辛苦,也让我们明白,军人守护我们国家是付出了怎样的辛苦,让我们能够更热爱这个国家,更团结自己身边的同学。