从小到大,我就希望自己能够拥有一头乌黑漂亮的长发。她小的时候,我就特别羡慕那些拥有长发的姐姐们。其实在我小的时候又开始留起了长发,等到我刚上小学的时候,因为自己早上梳头会耽误一些时间,所以咱一年级暑假的假期期间,妈妈就将我的头发给剪掉。因为那个时候年龄比较小,所以我一直不能够自己也梳自己的头发,可那个时候我的头发已经是非常漂亮的披肩发了。虽然内心非常舍不得,而且刚开始的时候我也不同意,甚至还和妈妈闹了很久的时间。
后来妈妈给我拍几张照片留作怀念,说让我上了初中之后再留,要不然的话每天耽误的时间实在是太长了。经过妈妈的劝说,我最终答应了下来。但是当初看到自己留了那么长时间的头发被剪了下来,心里还是非常的难受,有的时候我从空看自己当初留下的那些照片,还是非常想念的。等我到了初中以后,班级里面20多名女同学。再说20多名的女同学里面只有我和另外一个同学是短发,其他的同学都是长发,这也让我迫切的希望能够拥有一头长发。
但是我没有想到的是,刚开始的第一天,在上体育课的时候,体育老师竟然将我认错是一名男孩子,让我哭笑不得。终于经过了一年之后,我决定自己要再一次留长头发。这一次和妈妈经过沟通之后,妈妈也答应了,给我留长头发。一开始的时候还是非常的不方便,因为我对梳头没有多少的经验,总是让妈妈为我梳头发。后来看见妈妈太劳累了,我就叫妈妈教我该如何梳头,经过一段时间的锻炼之后,我已经能够自己梳头了。最后,我也终于留下了漂亮的长头发。