你们看过《非城勿扰》这部电影吗?里面有一艘豪华邮轮,使我很向往。这个暑假,我和奶奶踏上了歌诗达邮轮日韩七日之旅,体验了一下坐邮轮的美妙感觉。
歌诗达“经典号”邮轮实在是一个庞然大物,她有5万多吨,长度220米,上下14层,有温泉按摩池、游泳池、网吧图书馆、购物中心、思高俱乐部等娱乐设施一应俱全。我们住的是海景房,透过圆形的窗户,就可以看到波澜壮阔的大海,这着实让我兴奋不已。在歌诗达“经典号”邮轮上,到处都是欢乐的海洋。我在邮轮上参加了思高俱乐部,做了手工;参加了船长晚宴,吃着各种美食,和大家一起狂欢;在邮轮上的游泳池里游泳,还发现泳池里的水是咸的;躺在甲板的躺椅上看日落,看着一望无际的大海,感觉自己太渺小了。
一路上,邮轮还在韩国釜山、日本福冈和鹿儿岛靠岸登陆。我都一一上岛去游玩。其中令人印象最深刻的是鹿儿岛。一踏上鹿儿岛,我就感觉到马路非常干净整洁,感觉和我们中国很不一样。我参观了一座日式园林景观——仙岩园。温暖干净的阳光撒在身上,微微海风抚过脸颊。连绵青山、花团锦簇,绵延的蓝色海岸线,自然景观美不胜收。在园中,我还看到不远处鹿儿岛的象征——樱岛活火山伫立在美丽的锦江湾。导游介绍,樱岛至今仍然是活火山,其爆发出的火山灰以及灰尘,犹如下雨般常见。期间我看到火山口有烟雾出来,导游阿姨告诉我,那是火山刚刚喷发过一次,表示是在欢迎我们,我听了好高兴。接着我们又来到了太宰府天满宫参观,感受了日本历史的渊源。
海上航行是快乐的,我怀着依依不舍的心情结束了歌诗达之旅,这次旅行将会成为我最难忘的记忆!