我过得并不快乐,有人说,那就是我。
我确实过得并不快乐,映在镜子里的容颜,似乎很完美。可谁都不会懂那张脸面具下的疲倦和苍脆。
也许我喜欢只有两个点的距离来回奔跑,不在乎长远,不在乎阴晴,不在乎途中的人与物。久之,更不在乎自己的心情。
也许我一直在害怕失去,所以总是在拒绝而选择了孤独。认为只有这样就没有办法让我得到又失去,认为只有这样就没有办法伤害到自己,认为只有这样才能在岁月中把心口上的伤疤渐渐忘却。曾经时光逆流,我发现我不能得到解脱。我过的不快乐,一直在逃避失去。
立在阳光底下,直视太阳,刺痛染开双眼,我就是暂时的瞎子。但并不害怕,不紧慌,只要在越光亮的地方我就会越理性,清醒。可我得不到什么答复,我对一切都失去信任,这样的人,更不会讨人喜欢,更不会有谁可怜,同情。然而变得更孤僻,更不快乐!
试着去改变的时候,那一切,却早已成为了一种习惯,仿佛我的冷漠与高傲是永远的理所当然。我改不了什么。当岁月踩着枯叶,激荡在我最柔软的心上,仍是一片无骨的浪犹似我无骨的身躯,看不起我的,只因为我过得不快乐。
写着一字一句,都在诉我的无辜,咽着我的不安,我就是过的不快乐,却无理由的满足。