承载着心里满满的对故乡的思念,我遥望着金陵……
遥望古金陵的历史长河,南京大屠杀病人是每一个南京人心里无法抹去的痛。漫步在明城墙之上,抚摸着砖上数不清的弹孔,记忆便涌上心头……那是坚强不屈的中国士兵顽强奋勇,为敌人抵抗的英勇身姿,也是当时中国人民无助的痛苦与呐喊!现在,早已没了战火,国家兴旺安康。但我们不能忘记,也终将铭记。
“一条颐和路,半布民国史。”黄酒红辣,我不着急着,南京古色古香的独特韵味,路边长着梧桐树,背后也有一段唯美的故事,两者结合,就像是一幅流动的油画,深秋时节,印在墙上,斑斑点点的树影,应该是阳光透过叶子留下的痕迹。一会路上,处处都似一副美丽的画,让人陶醉其中,也留恋其中。多年之后,或许没有人记得南京的颐和路,但这里的街景,已经印在了脑海深处。
南京不光有美丽的风景,也有让人拍手叫绝的美食。
桂花赤豆元宵暖到了心里,鸡鸣汤包鲜到了嘴里,鲜香的小笼包叫在了声里……
“江南佳丽地,金陵帝王州。”故乡是小时候,甜蜜的回忆,是受到了伤害,遇到挫折时避风的海湾,是每个人心里最难忘的地方。