也许你会说,人的一生是有许多绊脚石的长跑道;或者是永无止境的河流。但我认为,人的一生其实是一条布满荆棘的路。时而漫步,时而奔跑。时间从指缝中溜走,成长见证着这一切。
也许在这途中的某一段是“美好”的,但美好之中伤心依然存在。有时,一个晴天霹雳会让人无法振作,是被那荆棘所伤。
我今年12岁,走过的路也不算短了。12年的风风雨雨、是是非非,让我不得不从那撒满鲜花布满阳光的童年小屋里走出来,去面对那暴风雨的青年时期。结果自是不言而喻,多少次心灵的创伤,泪水是的聆听者,我的伤与痛只可以对它诉说。
也许荆棘和泪水本是一体的,被荆棘所伤泪水便不觉落下。在那晶莹的泪光里,之前的一切都将重演。
回想,这是的结局:经历的风雨、把荆棘带来的伤储存。
这就是人的一生,布满荆棘的泥泞小路!