复兴中华作文400字
读了《复兴中华,从我做起》这本书,我深受感动,同时也明白了应该好好学习,孝敬父母,争取做国家的栋梁。
这本书的内容丰富多彩,向我们介绍了伟大的祖国、优秀的文化、精美的艺术品、为国争光的人、光辉十年的变化等。让我印象最深的是带着养母上大学的孟佩杰。“她任劳任怨,乐观开朗,用青春朝气驱赶种种不幸;在艰难中,她无怨无悔,坚守清贫,让传统孝道充满每个细节。虽然艰辛填满4000多个日子,可她的笑容依然灿烂如花。”从颁奖词中我看到了孟佩杰乐观向上的精神和孝顺母亲的品质。
作为一名小学生,我们应该向孟佩杰学习。学习她的坚强乐观、感恩图报。想想我自己,我觉得很惭愧。现在的生活条件已经非常优越了,但我却只想着吃好的,穿好的,多玩会,我又常常和妈妈顶嘴,老让妈妈生气,而且一遇到困难就退缩,没有勇气去克服困难。在今后的日子里,我要以孟佩杰为榜样,做一个孝敬父母,不怕困难的好孩子。
复兴中华,从我做起,从自己身边的小事做起,积累点点滴滴的知识,做好件件看似微小的事情。同学们,让我们付诸行动,一起努力。