复兴中华作文400字
复兴中华,不再是梦
蜡烛固然不美,但它在人们陷入黑暗时,燃烧着自己,给人们以光明的享受;彩虹固然短暂,但他那雨后天晴瞬间的存在,给人们以美好的回忆;我们固然微不足道,但只要我们彼此心连心,复兴中华将不再是梦!
作为一名中国人,我们最爱的应该是自己的祖国。我们美丽的母亲有着山一般的意志,海一样的胸怀;长城是她坚强的臂膀,长江是她飘逸的裙带;白云浮动着她绵绵的情思,山花摇曳着她温馨的气息。这就是我们亲爱的祖国,神圣的母亲!
复兴中华,人人有责。20xx年无数普通人的名字,感动着我们,温暖着我们,激励着我们。‘最美教师’张丽莉用柔弱的身躯谱写了一曲英勇奉献的大爱之歌;‘最美司机’吴斌用76秒的坚守诠释着责任;‘最美路人’周冲托举失足女童义举感动网友。平凡人的责任担当演绎着奉献之美,用自己微薄的力量担负着社会的责任。
复兴中华,从我做起。今天,科技进步日新月异,综合国力竞争日趋激励。落后就要挨打,这是中华民族百余年屈辱史留下的深刻启示。形势逼人,不进则退。我们必须要有危机感和紧迫感,自觉担负起民族复兴的崇高使命,奋发图强,努力提高自己;注重在实践的熔炉中增长见识。