《复兴中华从我做起》读后感
寒假里,我读过很多书,但惟有《复兴中华从我做起》——这本书令我久久难以忘怀。
从那一个个的故事中,我逐渐了解到中华民族五千年悠久的历史。它不仅创造了许许多多的灿烂文化,而且还发明了数之不尽的科学技术,如:指南针、造纸术、活字印刷等。其中,指南针、造纸术、火药、活字印刷这四样东西都是我们中华民族最早发明的,在世界上被称作四大发明。这是我们每一个中国人都值得骄傲的。
我又读到了近代,了解到我们祖国近几年的不断发展和进步。从1999年神舟一号首发到2012年蛟龙’号载人潜水器的下水;从2008年北京奥运会到2010年的上海世博会;充分展现了我们伟大的中华民族“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的伟大壮举。一种自豪感在我心中冉冉升起,我又一次感受到了我们伟大祖国日新月异的变化和强盛。想象一下将来的祖国会是什么样子?可能会是一
个科技高度发达的的大国;或是地球上不可缺少的商贸大国……
我必须要不断丰富自己的知识,提高自己的素质。要团结友爱互帮互助,要关心亲人热爱劳动,要爱护公物遵守秩序,要做一个心胸开阔勤奋自立勇于创新的人。只有这样才能让我们的祖国变得更加繁荣,富强!才能让我的设想变成现实!