幸福的作文400字
幸福,很多人的理解都不同,有的认为是富有,有的认为能拥有健康、健全的身体,有的可能连幸福是什么都不知道。
简单的说,幸福来自于平凡生活,不能用财富来衡量是否幸福,这样做是没有意义的。
可能你还不明白,幸福到底是什么?我就举个事例来解释吧!
从前,有一富人的孩子,因家庭很富有,从小就过着奢侈的生活。
有一天,富人死了,把财产全给了他的孩子,可他的孩子却一天天的不开心,总觉得缺了点什么。于是,他去找占卜师去占卜,才发现他心里缺了幸福。
他背上行囊,去寻找幸福,可他却连幸福都不知道是什么。于是,一路上,他问所有路过的人,幸福是什么?大多数人都回答,希望自己能变得非常富有,可有一小部分人回答,希望自己能有一个健康的身体,他一直不理解,幸福是什么?
他一直走了很久,直到一天,他遇到了一位农民,他问农民:“幸福是什么?”农民回答:“跟我来。”他跟着农民走了,农民给了他一把锄头。“走,跟我下地干活!”他很不解。“我是来问幸福是什么的,不是来干活的。”“干完你就知道啦。”他努力地干活,干得满头大汗,坐在树下乘凉,这时,农民递给他一碗水,他一口喝下,这时他感觉一股暖意从心底升起,这时他终于领悟,幸福是什么?就是那干完活喝的那碗水!
是啊,幸福就是这么简单,可以是冬天里父母给你泡的一杯茶,可以是黑暗的道路旁一盏明亮的路灯,可以是黑暗中正在燃烧的蜡烛,也可以是……
幸福就是这么简单。