幸福200字作文
如果我是一只“幸福鸟”
你若问我我想变成什么?我就会回答说:“我想变成一只“幸福鸟”!”
你若问我变成幸福鸟后干什么?我就会回答:“我要让世界上所有的战争停止;我要让高楼大厦建起来;我要让生病的人们康复起来;我还要让大地上的花草树木都长起来!”
你若问我怎么做?我就会回答说:“我会飞到全世界的上空,用我身上其中的四根神奇羽毛来实现我的职责。我会用灰羽毛的力量,让人们放下武器,停止战争、结束战争;我也会用金羽毛的力量使那些矮小的楼房用坚固的材料建的更高;我还会飞到每个医院的上空,用白羽毛的力量让医院的病人都康复;我还会飞到荒漠的上空,用绿羽毛的力量使树木吸收到水分,然后迅速地生长起来。”
你若问我我会在哪里?我就会回答说:“我在人们的心里!”
春风拂面,柔柔的风轻轻吹过。娇生惯养的小兔白白去找幸福,它看见坐在轮椅上的小花猫正在捉蝴蝶,便不解地问;“小花猫,你都坐在轮椅上了,还有心思捉蝴蝶吗?”小花猫说:“虽然我不能走路了,但我有一双明亮的像葡萄珠似的眼睛,能看到这个美丽的世界我已经很知足了。”接着,它又看见烈日下的小松鼠在收割庄稼,便问:“小松鼠,你都累得筋疲力尽了,还在这收割呢?”小松鼠说:“虽然我累得筋疲力尽。但是,我要把这些庄稼平均分给我的好朋友,那多好啊!”小白听了两个小朋友的话后感到很羞愧,自己整天只知道玩,还怨天尤人的,跟它们比自己太渺小了。便诚恳地说;“我能和你一起收割吗?”小松鼠说:“当然可以,我还 要感谢你呢!'
从此,小兔白白像变了一个人似的。它乐观、勤劳,朋友越来越多,日子也越过越开心了 。